Brühfondue

Das Rezept für das Brühfondue ist asiatisch angehaucht und hat ein tolles Aroma. Es eignet sich gut als Vorspeise.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

700 g Brokkoli
400 g Rinderfilet
400 g Hähnchenfilet
400 g Lachsfilet
18 Stk Garnelen, tiefgekühlt
1 gl Maiskölbchen

Zutaten für die Hackbällchen

300 g Hackfleisch, gemischt
50 g Paniermehl
1 Stk Ei
3 EL Srirachasauce
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Brühe

80 g Zitronengras
5 Stk Chilischoten, rot
50 g Ingwer
3 Stk Sternanis
2 l Wasser
1 Prise Salz
75 ml Sojasauce
165 ml Kokosmilch
1 Prise Pfeffer

Zeit

68 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 48 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Brühfondue das Zitronengras der Länge nach halbieren.
  2. Danach den Ingwer schäle und fein hacken.
  3. Nun die Chilis putzen und fein hacken.
  4. Sodann Zitronengras, Chili, Ingwer sowie Sternanis in Wasser für 45 Minuten leicht köcheln, währenddessen mit Salz sowie Sojasauce würzen.
  5. Nun das Hackfleisch mit Ei, Srirachasauce sowie Paniermehl vermischen, dann mit Salz als auch Pfeffer würzen. Daraus kleine Bällchen formen.
  6. Jetzt den Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen.
  7. Danach das Fleisch sowie den Lachs in Würfel schneiden.
  8. Im nächsten Schritt den Brokkoli in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, dann in ein Sieb abschütten.
  9. Nun die Maiskölbchen in ein Sieb abschütten.
  10. Jetzt die Kokosmilch zur Brühe geben und für weitere 3 Minuten köcheln.
  11. Alsdann die Brühe nochmals mit Pfeffer sowie Sojasauce abschmecken.
  12. Dann die Brühe durch ein Sieb in den Fonduetopf gießen.
  13. Danach Garnelen, Lachs, Maiskolben, Fleisch, Hackbällchen sowie Brokkoli auf Tellern anrichten.
  14. Für das eigentliche Fondue die Zutaten nach Belieben auf ein Fonduesieb legen und in der Brühe garen.

Nährwert pro Portion

kcal
743
Fett
36,88 g
Eiweiß
82,29 g
Kohlenhydrate
20,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

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