Bruschetta mit grünem Spargel

Zutaten für 2 Portionen
12 | Stg | grüner Spargel |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, rot |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | zw | Thymian |
6 | Stk | Baguettescheiben |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zitrone, Abrieb und Saft |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Enden des grünen Spargels abschneiden und die Stangen in kleine Stücke schneiden, dann die rote Zwiebel schälen und fein hacken sowie die Knoblauchzehen schälen und die Thymianzweige waschen und entblättern.
- Nun die Baguettescheiben leicht rösten, bis sie goldbraun sind. Dies kann im Toaster, Pfanne oder im Ofen erfolgen.
- Sodann das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel und Spargelstücke hinzugeben und ca. 6-8 Minuten anbraten. Mit Zitronensaft, Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer, Thymian und Zucker abschmecken.
- Zuletzt die gerösteten Baguettescheiben mit den Knoblauchzehen einreiben und auf einem Teller anrichten. Die Spargel-Zwiebel-Mischung gleichmäßig darauf verteilen und die Bruschetta mit grünem Spargel sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Für zusätzlichen Geschmack können auch andere Kräuter wie Basilikum oder Oregano verwendet werden.
Diese Bruschetta eignet sich hervorragend als Vorspeise bei einem sommerlichen Grillabend oder als Snack für gesellige Runden.
User Kommentare
Sieht schön aus, aber einen Spargel auf Baguette-Scheiben anzurichten garantiert ein umständliches Essen. Da fällt die Hälfte vom Spargel runter.
Auf Kommentar antworten