Buddha Bowl mit Kichererbsen und Süßkartoffeln

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Süßkartoffel, groß |
---|---|---|
120 | g | Quinoa |
400 | g | Kichererbsen, aus der Dose |
180 | g | Grünkohl |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
1 | Prise | Chilipulver |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für das Dressing
6 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
2 | EL | Mandelmus |
1 | EL | Tahin |
1 | Schuss | Ahornsirup |
1 | Schuss | Sojasauce |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Süßkartoffel schälen, waschen, in Würfel schneiden und auf dem Backblech verteilen. Dann mit Salz, Pfeffer, Olivenöl, Chilipulver und Zimt vermengen und für 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
- In der Zwischenzeit Quinoa unter fließend kaltem Wasser abspülen und nach Packungsanweisung zubereiten.
- Die einzelnen Blätter vom Grünkohl ablösen, diese wiederum entlang des Stiels abzupfen, waschen, für ca. 3 Minuten in Salzwasser kochen lassen, anschließend das Wasser abgießen und Grünkohl in einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Kichererbsen aus der Dose in ein Sieb geben, mit Wasser abspülen und ebenso abtropfen lassen.
- Für das Dressing die Zitrone halbieren, den Saft auspressen und mit Olivenöl, Mandelmus, Tahin, Ahornsirup, Sojasauce und Salz gut verrühren.
- Nun die garen Süßkartoffelwürfel, Quinoa, Grünkohl und Kichererbsen in eine Schüssel geben, das Dressing darüber verteilen und die Buddha Bowl mit Kichererbsen und Süßkartoffeln servieren.
User Kommentare
Wenn ich die Zutatenliste mir ansehe wird das eine „Bowl“, die ich mir nie machen werde. Außer den Gewürzen ist nichts dabei was mir schmeckt.
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