Bulgursalat mit Hähnchen
Auf der Suche nach einem sommerlichen Salat? Hier ist das Rezept für einen frischen, fruchtigen Bulgursalat mit Hähnchen. An warmen Tagen ein Genuss.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (9 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Gemüsebrühe mit dem Bulgur in einen Topf geben, erhitzen, etwa 1-2 Minuten aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen. Den Bulgur zugedeckt etwa 15 Minuten ziehen, dann offen abkühlen lassen.
- Die Ananashälfte noch einmal längs halbieren, den festen Strunk in der Mitte herausschneiden und das Fleisch von der Schale schneiden, dann würfeln. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren.
- Als nächstes die Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.
- Zwischenzeitlich die Hähnchenbrüste kalt abspülen, gut trocken tupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Das Fleisch in einer Schüssel mit Salz, Currypulver und dem Öl vermischen.
- Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Hähnchenwürfel darin rundum in etwa 6-8 Minuten goldbraun braten. Dann die Ananaswürfel hinzufügen und 2 Minuten mitbraten.
- Den Bulgur auflockern und in eine Schüssel geben. Den Pfanneninhalt hinzufügen und unterheben. Dann den Bratensatz mit Orangensaft ablöschen, 1 Minute aufkochen und zum Bulgur geben. Alles kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und 10 Minuten durchziehen lassen.
- Zuletzt die Tomaten, Paprikawürfel, Koriander und Frühlingszwiebeln unter den Bulgursalat mit Hähnchen heben und genießen.
Ähnliche Rezepte
Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten
Superlecker schmeckt dieser Radieschensalat. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in der Kombination Radieschen mit Apfel.
Dieser gesunde Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu vielen Fleischgerichten. Das Geheimnis seines Erfolgs liegt im Rezept für die Marinade.
Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken. Dieses Rezept weiß genau, worauf es bei einem leckeren Rohkost-Salat ankommt.
Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.
Dieser Vegane Reissalat bereichert die Sammlung der Salat-Rezepte, denn er ist leicht, gesund, schmeckt gut und ist einfach in der Zubereitung.
User Kommentare