Bulgursalat mit Hähnchen

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Bulgur |
---|---|---|
500 | ml | Gemüsebrühe |
0.5 | Stk | Ananas, frisch, längs halbiert |
2 | Stk | Hähnchenbrustfilets |
2 | TL | Currypulver |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Rapsöl |
200 | ml | Orangensaft, frisch gepresst |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
200 | g | Cherrytomaten |
1 | Stk | Paprika, gelb |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
4 | zw | Koriander |
Kategorien
Zeit
68 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gemüsebrühe mit dem Bulgur in einen Topf geben, erhitzen, etwa 1-2 Minuten aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen. Den Bulgur zugedeckt etwa 15 Minuten ziehen, dann offen abkühlen lassen.
- Die Ananashälfte noch einmal längs halbieren, den festen Strunk in der Mitte herausschneiden und das Fleisch von der Schale schneiden, dann würfeln. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren.
- Als nächstes die Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.
- Zwischenzeitlich die Hähnchenbrüste kalt abspülen, gut trocken tupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Das Fleisch in einer Schüssel mit Salz, Currypulver und dem Öl vermischen.
- Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Hähnchenwürfel darin rundum in etwa 6-8 Minuten goldbraun braten. Dann die Ananaswürfel hinzufügen und 2 Minuten mitbraten.
- Den Bulgur auflockern und in eine Schüssel geben. Den Pfanneninhalt hinzufügen und unterheben. Dann den Bratensatz mit Orangensaft ablöschen, 1 Minute aufkochen und zum Bulgur geben. Alles kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und 10 Minuten durchziehen lassen.
- Zuletzt die Tomaten, Paprikawürfel, Koriander und Frühlingszwiebeln unter den Bulgursalat mit Hähnchen heben und genießen.
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