Bun Bo - Vietnamesischer Reisnudelsalat mit Rindfleisch

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Knoblauchzehen |
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1 | Stk | Ingwer, ca. 2 Zentimeter |
2 | Spr | Sesamöl, geröstet |
350 | g | Rinderfilet |
350 | g | Reisnudeln |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
120 | g | Erdnüsse, geröstet |
2 | zw | Minze |
2 | zw | Koriander |
Zutaten für die Sauce
1 | Stk | Chilischote, rot |
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2 | Stk | Limetten, klein |
35 | ml | Fischsauce, aus der Flasche |
3 | TL | Rohrzucker |
4 | EL | Wasser |
Zutaten für die Salatmischung
1 | kpf | Römersalat |
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1 | Stk | Möhre |
0.5 | Stk | Salatgurke, Bio |
50 | g | Sojasprossen |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 75 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Hierfür als Erstes Knoblauch sowie Ingwer schälen und in ganz kleine Würfel schneiden.
- Danach 1 Spritzer Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, jeweils die Hälfte des Knoblauchs und Ingwers darin anschwitzen.
- Desweiteren die Rinderfiletspitzen leicht waschen und mit Küchenpapier abtupfen. Das übrige Sesamöl mit dem angeschwitzten Knoblauch sowie Ingwer in einer Schüssel vermischen und die Filetspitzen 45 Minuten darin marinieren.
- Währenddessen für die Sauce die Limetten gründlich abwaschen, dann halbieren und auspressen. Die Chilischote waschen, fein hacken, mit dem Limettensaft, der Fischsauce, dem Rest von Knoblauch und Ingwer in einer großen Schüssel vermengen. Danach Zucker einrühren, dann Wasser dazugeben und verrühren.
- Die Nudeln in kochendem Salzwasser maximal 5 Minuten köcheln lassen, dann abschütten und in eine Schüssel füllen.
- Als Nächstes für die Salatmischung den Römersalat waschen, den Strunk entfernen und in schmale Streifen schneiden.
- Die Möhre und die Gurke waschen, die Möhre schälen, die Gurke längs vierteln, Kerne entfernen, beides in feine Streifen schneiden. Mit den Nudeln, dem Römersalat und den Sprossen in die Sauce geben und vermengen.
- Als Weiteres das Rinderfilet in 2 Portionen in heißem Öl kräftig anbraten, danach unter den Salat in der Schüssel heben.
- Jetzt Minze und Koriander abbrausen, trocken schütteln, feste Stiele aussortieren, den Rest zerzupfen und locker unter den Salat mengen.
- Zum Schluss noch die Erdnüsse über den Salat streuen, dann den Bun Bo - Vietnamesischer Reisnudelsalat mit Rindfleisch sofort servieren.
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