Bunte Suppe mit Kichererbsen

Die bunte Suppe mit Kichererbsen und Gemüse sieht nicht nur lecker aus, sie schmeckt auch so. Hier das Rezept mit den toll kombinierten Zutaten.

Bunte Suppe mit Kichererbsen Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

150 g Kichererbsen, getrocknet
1 l Gemüsebrühe
100 g Speck
2 Stk Zwiebeln
3 Stk Tomaten
1 Stg Sellerie
2 Kn Fenchel
3 EL Olivenöl
3 EL Tomatenmark
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

80 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kichererbsen am Vortag in kaltem Wasser einweichen und über Nacht rasten lassen. Dann die Erbsen herausnehmen, mit frischem Wasser abspülen und in der heißen Gemüsebrühe für 45 Minuten dünsten.
  2. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Speck in feine Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Von dem Sellerie die groben Fäden mit einem scharfen Messer abziehen, waschen und in feine Streifen schneiden. Fenchel waschen, trockene bzw. vergilbte Stellen entfernen, dann die Fenchelknollen vierteln, den Strunk herausschneiden und Fenchel in feine Streifen schneiden.
  4. Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen, waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  5. Nun das Öl in einem Topf erhitzen und den Speck sowie die Zwiebeln darin anbraten, anschließend Fenchel mit Sellerie und Tomatenmark unterrühren und für 5 Minuten dünsten lassen.
  6. Anschließend die Kichererbsen mit der Brühe zum Gemüse gießen und erneut für 15 Minuten köcheln lassen.
  7. Zum Schluss die Tomatenwürfel unterrühren und die bunte Suppe mit Kichererbsen mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Suppe mit frischem Brot oder Baguette servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
322
Fett
25,35 g
Eiweiß
5,44 g
Kohlenhydrate
15,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

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