Bunte Suppe mit Kichererbsen

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Kichererbsen, getrocknet |
---|---|---|
1 | l | Gemüsebrühe |
100 | g | Speck |
2 | Stk | Zwiebeln |
3 | Stk | Tomaten |
1 | Stg | Sellerie |
2 | Kn | Fenchel |
3 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kichererbsen am Vortag in kaltem Wasser einweichen und über Nacht rasten lassen. Dann die Erbsen herausnehmen, mit frischem Wasser abspülen und in der heißen Gemüsebrühe für 45 Minuten dünsten.
- Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Speck in feine Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden.
- Von dem Sellerie die groben Fäden mit einem scharfen Messer abziehen, waschen und in feine Streifen schneiden. Fenchel waschen, trockene bzw. vergilbte Stellen entfernen, dann die Fenchelknollen vierteln, den Strunk herausschneiden und Fenchel in feine Streifen schneiden.
- Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen, waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun das Öl in einem Topf erhitzen und den Speck sowie die Zwiebeln darin anbraten, anschließend Fenchel mit Sellerie und Tomatenmark unterrühren und für 5 Minuten dünsten lassen.
- Anschließend die Kichererbsen mit der Brühe zum Gemüse gießen und erneut für 15 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss die Tomatenwürfel unterrühren und die bunte Suppe mit Kichererbsen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Suppe mit frischem Brot oder Baguette servieren.
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