Bunter Salat mit Putenbruststreifen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Putenbrustfilet |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Chilipulver |
25 | g | Butterschmalz |
Zutaten für den Salat
1 | Stk | Römersalatherz |
---|---|---|
1 | kpf | Eisbergsalat, klein |
8 | Stk | Radieschen |
0.5 | Stk | Salatgurke, möglichst Bio |
1 | Stk | Paprikaschote, rot |
2 | Stk | Zwiebeln, rot |
2 | Karton | Kresse |
8 | Stk | Kirschtomaten |
150 | g | Fetakäse mit medit. Kräutern |
Zutaten für die Salatsoße
150 | ml | Wasser |
---|---|---|
120 | ml | Aceto balsamico |
5 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
2 | TL | Zucker |
2 | EL | Kräutermischung, ital., tiefgek. |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Fleisch als Erstes die Putenbrust unter kaltem Wasser abbrausen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen.
- Danach in schmale Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas erhitztem Butterschmalz von allen Seiten anbraten.
- Mit Salz, Pfeffer sowie Chilipulver rundherum würzen und abkühlen lassen.
- Für den Salat beide Sorten putzen, eventuelle welke Stellen entfernen, dann längs halbieren und in Streifen schneiden. In einen Durchschlag geben, waschen und abtropfen lassen.
- Die Gurke gründlich waschen, trocknen und in Scheiben schneiden.
- Die Radieschen putzen, oben den grünen Ansatz und unten die Wurzel abschneiden, dann in Scheiben hobeln.
- Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe zerteilen.
- Die Paprikaschote putzen, entstielen und waschen, dann halbieren, entkernen sowie in dünne Streifen schneiden.
- Anschließend die abgetropften Salatstreifen, Gurken- und Radieschenscheiben, Zwiebelringe sowie Paprikastreifen in eine große Salatschüssel füllen und schon einmal gut vermengen.
- Für die Salatsoße Essig mit Wasser verrühren, dann salzen sowie zuckern und das Öl kräftig unterschlagen, danach die Kräuter unterheben.
- Zum Servieren den gemischten Salat nochmal vermengen und auf die Teller verteilen.
- Danach gleichmäßig mit der Salatsoße beträufeln.
- Die kleinen Tomaten halbieren und mit der abgeschnittenen Kresse auf dem Salat geben.
- Zuletzt die Fleischstreifen mit den Fetawürfeln auf dem Salat drapieren und den bunten Salat mit Putenbruststreifen rasch servieren.
User Kommentare