Bunter Salat mit Putenbruststreifen

Wer Salat gerne als Hauptgericht genießt, ist mit diesem köstlichen und sättigendem Rezept - bunter Salat mit Putenbruststreifen - gut beraten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Putenbrustfilet
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Chilipulver
25 g Butterschmalz

Zutaten für den Salat

1 Stk Römersalatherz
1 kpf Eisbergsalat, klein
8 Stk Radieschen
0.5 Stk Salatgurke, möglichst Bio
1 Stk Paprikaschote, rot
2 Stk Zwiebeln, rot
2 Karton Kresse
8 Stk Kirschtomaten
150 g Fetakäse mit medit. Kräutern

Zutaten für die Salatsoße

150 ml Wasser
120 ml Aceto balsamico
5 EL Olivenöl
1 TL Salz
2 TL Zucker
2 EL Kräutermischung, ital., tiefgek.

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Fleisch als Erstes die Putenbrust unter kaltem Wasser abbrausen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen.
  2. Danach in schmale Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas erhitztem Butterschmalz von allen Seiten anbraten.
  3. Mit Salz, Pfeffer sowie Chilipulver rundherum würzen und abkühlen lassen.
  4. Für den Salat beide Sorten putzen, eventuelle welke Stellen entfernen, dann längs halbieren und in Streifen schneiden. In einen Durchschlag geben, waschen und abtropfen lassen.
  5. Die Gurke gründlich waschen, trocknen und in Scheiben schneiden.
  6. Die Radieschen putzen, oben den grünen Ansatz und unten die Wurzel abschneiden, dann in Scheiben hobeln.
  7. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe zerteilen.
  8. Die Paprikaschote putzen, entstielen und waschen, dann halbieren, entkernen sowie in dünne Streifen schneiden.
  9. Anschließend die abgetropften Salatstreifen, Gurken- und Radieschenscheiben, Zwiebelringe sowie Paprikastreifen in eine große Salatschüssel füllen und schon einmal gut vermengen.
  10. Für die Salatsoße Essig mit Wasser verrühren, dann salzen sowie zuckern und das Öl kräftig unterschlagen, danach die Kräuter unterheben.
  11. Zum Servieren den gemischten Salat nochmal vermengen und auf die Teller verteilen.
  12. Danach gleichmäßig mit der Salatsoße beträufeln.
  13. Die kleinen Tomaten halbieren und mit der abgeschnittenen Kresse auf dem Salat geben.
  14. Zuletzt die Fleischstreifen mit den Fetawürfeln auf dem Salat drapieren und den bunten Salat mit Putenbruststreifen rasch servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
516
Fett
25,19 g
Eiweiß
45,14 g
Kohlenhydrate
21,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

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