Buntes Backofengemüse

Buntes Backofengemüse schmeckt durch die Röstaromen intensiv und aromatisch. Das einfache Rezept bringt verschiedene Sorten zusammen.

Buntes Backofengemüse Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zeit

57 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Erst einmal den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Danach die Kartoffeln gründlich abwaschen (oder schälen) und in Spalten schneiden. Die Zwiebeln abziehen und ebenfalls in Spalten schneiden.
  3. Nun die Paprika waschen, entstielen sowie entkernen, dann grob würfeln. Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
  4. Etwas Rosmarin waschen und trocknen, dann die Nadeln entgegen der Wuchsrichtung vom Stiel zupfen und klein hacken (2 Teelöffel oder nach Geschmack).
  5. Den Knoblauch (Menge nach Geschmack) abziehen und durchpressen, mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und dem Rosmarin in eine Schüssel geben, vermischen und das Gemüse darin wenden.
  6. Die Gemüsemischung in eine passende Auflaufschale füllen und im Backofen in der Mitte für 10 Minuten garen.
  7. Währenddessen die Champignons falls nötig trocken abreiben, den eventuell trockenen Stiel abschneiden und die Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln.
  8. Die Tomaten waschen, entkernen und vierteln.
  9. Schließlich die Pilze sowie die Tomaten zu dem Gemüse in der Auflaufschale geben und buntes Backofengemüse nochmal 10 - 12 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmecken Crème fraiche oder verschiedene Kräuter-Dipps, unter anderem mit Schnittlauch oder Petersilie.

Nährwert pro Portion

kcal
369
Fett
17,44 g
Eiweiß
13,63 g
Kohlenhydrate
40,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsepuffer

GEMÜSEPUFFER

Diese Gemüsepuffer sind der Hit für Vegetarier. Mit diesem Rezept gelingt diese gesunde und vor allem leckere Mahlzeit einfach und schnell.

Omas Kartoffelpuffer

OMAS KARTOFFELPUFFER

Omas Kartoffelpuffer sind einfach ein Gedicht. Probieren Sie doch mal dieses tolle Rezept.

Gemüsepfanne

GEMÜSEPFANNE

Gemüsepfanne mit Blumenkohl, Brokkoli und Möhren ist ein gesundes Gericht. Hier das einfache Rezept für ernährungsbewusste Genießer.

Ofengemüse mit Süßkartoffeln

OFENGEMÜSE MIT SÜSSKARTOFFELN

Nichts ist einfacher, als ein Ofengemüse mit Süßkartoffeln zuzubereiten. Ein Rezept, das schnell gemacht ist und gut in eine gesunde Ernährung passt.

Gemüseauflauf mit Sahne

GEMÜSEAUFLAUF MIT SAHNE

Das Gemüse für diesen Gemüseauflauf mit Sahne kann - je nach Saison - angepasst werden. Dabei bleiben das Rezept und die Zubereitung unverändert.

Gemüselaibchen

GEMÜSELAIBCHEN

Nicht nur für Vegetarier sind diese Gemüselaibchen der Hit. Sie sind gesund, lecker, und nach diesem Rezept schnell und einfach zubereitet.

User Kommentare