Burger aus Kartoffelrösti

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Stk | Zwiebel, rot |
---|---|---|
1 | Stk | Tomate |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
2 | Stk | Eier |
25 | g | Feldsalat |
50 | g | Räucherlachs, in Scheiben |
Zutaten für die Kartoffelrösti
550 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
1 | TL | Mehl |
3 | EL | Öl |
Zutaten für die Apfel-Gurken-Mischung
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
150 | g | Gurken |
75 | g | Feta |
0.5 | Stk | Apfel |
0.5 | TL | Honig |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Burger aus Kartoffelrösti die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und die Tomaten waschen, den Strunk entfernen, in Scheiben schneiden.
- Danach die Kartoffeln schälen, grob reiben und mit Salz und dem Kartoffelsaft vermischen.
- Jetzt Apfel und Gurke waschen, in Würfel schneiden und mit Feta sowie Honig in einer Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
- Im nächsten Schritt die Kartoffelmasse in ein sauberes Küchentuch geben und gut ausdrücken. Nun den Brei in eine Schüssel geben, mit Ei sowie Mehl gut vermengen.
- Danach das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffelmasse zu 4 runden Rösti formen und in dem Öl für 5 Minuten goldgelb rösten.
- Danach die Eier in der noch heißen Pfanne zu Spiegeleiern braten.
- Jetzt zwei Röstihälften mit Tomaten, Apfel-Gurken-Mischung, Schnittlauch, Salat, Zwiebel, Lachs sowie Ei belegen und die anderen Röstihälften obenauf setzen. Gleich servieren.
User Kommentare