Ceviche vom Lachs
Zutaten für 4 Portionen
4 | zw | Koriander |
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500 | g | Lachsfilet, ganz frisch, ohne Haut |
Zutaten für die Marinade | ||
5 | Stk | Limetten |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Weißweinessig |
Zutaten an Gemüse | ||
1 | Stk | Zwiebel, rot |
1 | Stk | Paprika, rot |
1 | Stg | Staudensellerie |
6 | Stk | Kirschtomaten |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
Zutaten an Gewürzen | ||
1 | Stk | Chilischote, rot, klein |
1 | Stg | Zitronengras |
0.5 | EL | Rohrzucker, brauner Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Limetten halbieren und den Saft auspressen. Dann die Zwiebel schälen, halbieren und in sehr feine Würfel schneiden.
- Den Staudensellerie putzen, waschen und ebenfalls in sehr feine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Danach die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen, erst in dünne Streifen schneiden und dann ebenso in feine Würfel schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Die Chilischote der Länge nach aufschneiden, die Kerne entfernen und die Schote in feine Stücke schneiden.
- Anschließend die äußeren Zitronengrasblätter entfernen und nur den weißen Teil in feine Scheibchen schneiden. Den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in grobe Stücke hacken.
- Nun den Limettensaft mit dem Weißweinessig und dem Olivenöl in eine große Schüssel geben und verrühren.
- Das sehr frische Lachsfilet (Sushiqualität) zunächst in etwa 2x2 cm große Würfel schneiden.
- Zwiebel-, Sellerie-, Tomaten- und Paprikawürfelchen, die Frühlingszwiebeln, Zitronengras, Chili und Lachs zur Marinade geben und alles vorsichtig miteinander mischen. Zuletzt mit Rohrzucker, Salz und Pfeffer würzen.
- Nun das Ceviche mit Lachs zugedeckt etwa 10-15 Minuten im Kühlschrank marinieren. Vor dem Servieren den gehackten Koriander untermischen und genießen.
Tipps zum Rezept
Ceviche ist ein peruanisches Nationalgericht, das in weiten Teilen Lateinamerikas gegessen wird. Besonders im Sommer ist es aufgrund seiner Frische ein Genuss.
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