Champignon-Muffins
Champignon Muffins sind mit wenig Aufwand gemacht, sehen gut aus, schmecken auch so. Was will man mehr von einem Rezept.
Foto NoirChocolate / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,3 (114 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
1
|
Prise |
Paprikapulver, edelsüß
|
3
|
Stk |
Lauchzwiebeln
|
220
|
g |
Champignons
|
3
|
EL |
Butter
|
1
|
Prise |
Salz und Pfeffer
|
1
|
TL |
Zitronensaft
|
0.5
|
TL |
Sojasauce
|
30
|
g |
Gemischte Kräuter (TK)
|
280
|
g |
Mehl
|
1
|
Msp |
Backpulver
|
4
|
Stk |
Eier
|
1
|
Prise |
Salz
|
200
|
g |
Zucker
|
0.25
|
l |
Buttermilch
|
Rezept Zubereitung
- Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben, zerlassene Butter, Eier, Salz, Zucker und Buttermilch einrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Lauchzwiebeln putzen, das weiße und hellgrüne in feine Ringe schneiden und waschen. 2 El davon zur Seite stellen.
- Pilze abreiben, in Scheiben schneiden und in heißer Butter andünsten. Lauchzwiebeln dazugeben und kurz mitdünsten. Zitronensaft und Sojasauce einräufeln und Salz, Pfeffer und Paprikapulver darüberstäuben. Gut durchrühren, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Dann die Kräuter untermischen.
- Die Pilz-Lauchmischung mit dem Teig verrühren, in das vorbereitete Muffinblech füllen und 20 Minuten backen (vorgeheizt, 170°). Die fertig gebackenen Muffins mit den restl. Lauchzwiebelringen oder mit ganzen Pilzen garnieren.
Ähnliche Rezepte
Pizzabrötchen lassen sich prima vorbereiten und nach diesem Rezept sind sie auf jeder Party oder als schneller Snack zwischendurch der Renner.
Sojabohnen sind ein gesunder Proteinlieferant. Dieses Rezept für geröstete Sojabohnen sorgt für einen tollen, veganen Knabberspaß.
Mit diesem Rezept wird der Stockbrotteig mit Trockenhefe zubereitet. Ein ideales Rezept für die Grillsaison oder für ein Lagerfeuer.
Salzgebäck mit Kümmel schmeckt zum Frühschoppen oder zur Brotzeit. Das Rezept sieht dafür einen einfachen Quark-Teig vor, der über Nacht ruht.
Es ist toll, wie schnell diese leckeren Käsemonde nachgebacken werden können. Das Rezept ist ganz einfach und gelingt auch jedem Backfrischling.
Dinkelkekse sind einfach in der Zubereitung, herrlich im Geschmack und sehr bekömmlich. Das Rezept zeigt, wie sie nachgebacken werden.
User Kommentare