Champignon-Muffins

Champignon Muffins sind mit wenig Aufwand gemacht, sehen gut aus, schmecken auch so. Was will man mehr von einem Rezept.

Champignon-Muffins

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Zutaten für 12 Portionen

1 Prise Paprikapulver, edelsüß
3 Stk Lauchzwiebeln
220 g Champignons
3 EL Butter
1 Prise Salz und Pfeffer
1 TL Zitronensaft
0.5 TL Sojasauce
30 g Gemischte Kräuter (TK)
280 g Mehl
1 Msp Backpulver
4 Stk Eier
1 Prise Salz
200 g Zucker
0.25 l Buttermilch
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben, zerlassene Butter, Eier, Salz, Zucker und Buttermilch einrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
  2. Lauchzwiebeln putzen, das weiße und hellgrüne in feine Ringe schneiden und waschen. 2 El davon zur Seite stellen.
  3. Pilze abreiben, in Scheiben schneiden und in heißer Butter andünsten. Lauchzwiebeln dazugeben und kurz mitdünsten. Zitronensaft und Sojasauce einräufeln und Salz, Pfeffer und Paprikapulver darüberstäuben. Gut durchrühren, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Dann die Kräuter untermischen.
  4. Die Pilz-Lauchmischung mit dem Teig verrühren, in das vorbereitete Muffinblech füllen und 20 Minuten backen (vorgeheizt, 170°). Die fertig gebackenen Muffins mit den restl. Lauchzwiebelringen oder mit ganzen Pilzen garnieren.

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