Cheesecake Muffins
Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für den unteren Teig
| 120 | g | Butter |
|---|---|---|
| 50 | g | Schokolade, zartbitter |
| 2 | Stk | Eier |
| 170 | g | Zucker |
| 1 | TL | Vanillezucker |
| 140 | g | Mehl |
| 1.5 | TL | Backpulver |
| 0.5 | TL | Salz |
Zutaten für den oberen Teig
| 450 | g | Frischkäse |
|---|---|---|
| 4 | Pk | Speisequark, Magerstufe, je 250 Gramm |
| 120 | g | Zucker |
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | Tasse | Vanillezucker |
| 1 | EL | Vollmilch |
| 1 | EL | Mehl |
| 2 | TL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
57 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 37 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Anfangs gleich den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, dann die Mulden des Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen.
- Die Butter schmelzen und die Schokolade im heißen aber nicht kochendem Wasserbad flüssig werden lassen.
- Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
- Die Butter und die Schokolade unter die Eier-Zucker-Masse rühren, dann das Mehl mit Backpulver vermischt einsieben, unterrühren und etwas Salz zugeben.
- Mit diesem Teig bis zur Hälfte die Förmchen füllen und im Backofen (unterer Bereich) etwa 10 - 12 Minuten backen.
- Zwischenzeitlich für die Füllung den Frischkäse, Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren, dann die Eier einzeln unterrühren. Etwas Mehl und Milch sowie Zitronensaft zugeben und gut verrühren.
- Schließlich die Füllung auf den noch heißen Muffins verteilen und die Cheesecake Muffins weitere 25 Minuten backen.
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