Chicken Tikka Masala

Zutaten für 2 Portionen
1 | TL | Speisestärke |
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100 | g | Sahnejoghurt |
Zutaten für die Marinade
20 | g | Ingwer, frisch |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | TL | Garam Masala (indische Gewürzmischung) |
0.5 | TL | Chiliflocken |
2 | EL | Honig, flüssig |
50 | g | Sahnejoghurt |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für das Chicken
2 | Stk | Hähnchenbrustfilets, ohne Haut, á 150 g |
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1 | Stk | Zwiebel, rot |
0.5 | EL | Butterschmalz |
400 | g | Tomaten, gehackt, aus der Dose |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch sowie den Ingwer schälen und beides fein reiben. Dann in einer Schüssel mit dem Salz, dem Paprikapulver, dem Garam Masala, den Chiliflocken, dem Honig und dem Joghurt verrühren.
- Als Nächstes das Hähnchenfleisch kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Dann das Fleisch in dünne Streifen schneiden, zur Gewürzpaste geben und gut miteinander vermengen.
- Nun die Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, die marinierten Fleischstreifen sowie die Zwiebelspalten hineingeben und unter Wenden in etwa 6 Minuten hellbraun anbraten.
- Dann die Dosentomaten hinzufügen und das Chicken Tikka Masala bei mittlerer Hitze zugedeckt 5 Minuten leise köcheln lassen.
- Währenddessen den Joghurt mit der Speisestärke verrühren, zum Chicken geben und unter Rühren 1 Minute aufkochen lassen.
- Die Hähnchenstücke mit reichlich Sauce in vorgewärmte Schalen füllen und mit Reis anrichten.
Tipps zum Rezept
Das Chicken Tikka Masala nach Belieben mit Koriander bestreut servieren.
Dazu passt Naan Brot und Reis.
Garam Masala ist eine traditionelle Gewürzmischung aus der indischen Küche, die aus bis zu einem Dutzend Einzelgewürzen besteht. In Indien hat jede Familie ihre eigene Spezialmischung, doch meist sind Kardamom, Kreuzkümmel, Pfeffer und Zimt darin enthalten.
Chicken Tikka Masala ist eines der beliebtesten Gerichte aus Indien, das aus gegrilltem Hühnchen in einer cremigen Tomatensoße besteht.
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