Chicken Tikka Masala

Indisch kochen für zwei? Kein Problem mit diesem schnellen Rezept für ein köstliches Chicken Tikka Masala. Allein die Sauce ist eine Sünde wert.

Chicken Tikka Masala Foto beats1 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (66 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 TL Speisestärke
100 g Sahnejoghurt

Zutaten für die Marinade

20 g Ingwer, frisch
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
0.5 TL Chiliflocken
2 EL Honig, flüssig
50 g Sahnejoghurt
1 Prise Salz

Zutaten für das Chicken

2 Stk Hähnchenbrustfilets, ohne Haut, á 150 g
1 Stk Zwiebel, rot
0.5 EL Butterschmalz
400 g Tomaten, gehackt, aus der Dose

Zeit

35 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch sowie den Ingwer schälen und beides fein reiben. Dann in einer Schüssel mit dem Salz, dem Paprikapulver, dem Garam Masala, den Chiliflocken, dem Honig und dem Joghurt verrühren.
  2. Als Nächstes das Hähnchenfleisch kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  3. Dann das Fleisch in dünne Streifen schneiden, zur Gewürzpaste geben und gut miteinander vermengen.
  4. Nun die Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, die marinierten Fleischstreifen sowie die Zwiebelspalten hineingeben und unter Wenden in etwa 6 Minuten hellbraun anbraten.
  5. Dann die Dosentomaten hinzufügen und das Chicken Tikka Masala bei mittlerer Hitze zugedeckt 5 Minuten leise köcheln lassen.
  6. Währenddessen den Joghurt mit der Speisestärke verrühren, zum Chicken geben und unter Rühren 1 Minute aufkochen lassen.
  7. Die Hähnchenstücke mit reichlich Sauce in vorgewärmte Schalen füllen und mit Reis anrichten.

Tipps zum Rezept

Das Chicken Tikka Masala nach Belieben mit Koriander bestreut servieren.

Dazu passt Naan Brot und Reis.

Garam Masala ist eine traditionelle Gewürzmischung aus der indischen Küche, die aus bis zu einem Dutzend Einzelgewürzen besteht. In Indien hat jede Familie ihre eigene Spezialmischung, doch meist sind Kardamom, Kreuzkümmel, Pfeffer und Zimt darin enthalten.

Chicken Tikka Masala ist eines der beliebtesten Gerichte aus Indien, das aus gegrilltem Hühnchen in einer cremigen Tomatensoße besteht.

Nährwert pro Portion

kcal
923
Fett
38,96 g
Eiweiß
116,45 g
Kohlenhydrate
42,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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