Chicoree-Schinken-Auflauf

Dieses Rezept für Chicoree-Schinken-Auflauf ist ein leckeres, herzhaftes Gericht für kalte Tage.

Chicoree-Schinken-Auflauf

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
40 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Chicoree
0.5 Stk Zitrone
75 g getrocknete Tomaten in Öl
200 g Sahne zum Kochen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Olivenöl
3 EL Parmesan (gerieben)
150 g Tomaten
1 Stk Knoblauchzehe
1 Schuss Olivenöl für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zur Vorbereitung den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Den frischen Chicorée waschen, längs halbieren und den bitteren Strunk entfernen. Danach die Zitrone auspressen.
  3. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Zitronensaft hinzufügen und die Chicorée-Hälften darin ca. 5 Minuten kochen.
  4. Für die Soße den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten blanchieren, schälen und in Würfel schneiden.
  5. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Tomatenwürfel sowie den Knoblauch leicht anbraten. Nun die getrockneten Tomaten und Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Zum Schluss die Auflaufform mit etwas Olivenöl einpinseln. Je eine Scheibe Schinken um die Chicorée-Hälften wickeln und in die Auflaufform legen. Die Soße darüber gießen, mit Parmesan bestreuen und ca. 20 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Kirschenmichel

Kirschenmichel

Kirschenmichel ist ein tolles Rezept, um altbackene Brötchen sinnvoll und gut zu verwerten.

Auflauf mit Gemüse

Auflauf mit Gemüse

Der Auflauf mit Gemüse ist einfach in der Zubereitung, gesund und schmeckt hervorragend.

Sauerkirschauflauf

Sauerkirschauflauf

Zu den besten süßen Aufläufen gehört zweifellos der Sauerkirschauflauf. Das Rezept kann auch abgeändert werden, indem man Himbeeren verwendet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte