Chili con Carne mexikanisch
Zutaten für 8 Portionen
1 | kg | Gulaschfleisch halb/halb |
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1 | TL | Chilipulver |
1 | TL | Kümmel |
0.5 | TL | Salz |
1 | Stk | Paprika rot |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | l | Rinderbrühe |
2 | Dose | Weiße Bohnen |
2 | EL | Speisestärke |
5 | EL | Öl zum Anbraten |
500 | g | Tomaten |
1 | Stk | Paprika gelb |
Rezept Zubereitung
- Fleisch in Würfel schneiden und in einer hohen Pfanne mit etwas Öl gut anbraten. Brühe angießen und Fleisch bei mäßiger Hitze zugedeckt ca. 1/2 Stunde dünsten.
- Dann Kümmel, Chilipulver und Salz dazugeben. Knoblauchzehen schälen, zerdrücken und ebenfalls zum Fleisch rühren. Weitere 30 Minuten bei geschlossenem Deckel schmoren lassen.
- Zwiebeln schälen, Tomaten waschen und beides grob schneiden.
- Paprikaschoten von Kernen und Scheidewänden befreien und in Stücke schneiden.
- Zwiebelstücke, Tomaten sowie Paprika in einer Pfanne mit etwas Öl anrösten, zugedeckt garen, absieben und mit kalt angerührter Speisestärke binden.
- Die Tomatensoße sowie die Bohnen zum Fleisch geben, gut durchrühren und einige Minuten auf kleiner Hitze ziehen lassen.
- Zum Schluss das Chili con Carne mexikanisch noch mal abschmecken und eventuell nachwürzen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Weißbrot.
Woher das Chili con carne nun wirklich stammt, darüber wird bereits schon länger diskutiert. Ob nun wirklich aus Mexiko oder der Tex-Mex-Küche des Südens der USA ist leider nicht zu belegen. Fakt ist, dass der Rezeptname übersetzt so viel heißt wie – Chilischoten mit Fleisch.
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