Chili con Carne

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Rinderhackfleisch |
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1 | Dose | Kidney-Bohnen |
5 | Prise | Salz und Pfeffer |
3 | EL | Oregano |
2 | Schuss | Tabasco |
3 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Maismehl |
500 | ml | Rinderbrühe |
2 | Stk | Knoblauchzehen, gehackt |
3 | Stk | Schalotten, gehackt |
2 | Stk | Chilischoten, getrocknet |
1 | Prise | Kümmel |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Rinderhackfleisch im heißen Öl in einer Pfanne portionsweise bei großer Hitze kräftig anbraten, salzen, pfeffern und anschließend mit der Rinderbrühe ablöschen.
- Danach die getrocknete Chilischoten in einer Pfanne mit ein wenig Öl anrösten und nach dem Rösten etwa 1/2 Stunde in Wasser einweichen.
- Die Chilischoten abseihen, dabei das Einweichwasser auffangen. Knoblauch, Schalotten, Oregano und Kümmel dazugeben und im Mixer pürieren. Dann das Einweichwasser von den Chilischoten dazugießen, so dass eine sämige Sauce entsteht.
- Diese Sauce zum Hackfleisch geben und köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
- Dann die Kidney-Bohnen hinzufügen und noch ein paar Minuten köcheln lassen, dabei umrühren.
- Abschließend das Chili con Carne mit Tabasco abschmecken und mit Maismehl binden.
Tipps zum Rezept
Dazu passt am besten ein Weißbrot, was auch die Schärfe im Mund etwas mildert.
Sowohl Mexiko als auch Texas beanspruchen die Erfindung von Chili con Carne für sich. Jedoch ist es nicht ganz geklärt wo das Rezept seinen Ursprung hat. Auch über die Zutaten und die genaue Schreibweise herrscht Uneinigkeit. Auf alle Fälle wird es der sogenannten Tex-Mex-Küche zugeordnet.
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