Chili con Carne
Bewertung: Ø 4,2 (64 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Rinderhackfleisch |
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1 | Dose | Kidney-Bohnen |
5 | Prise | Salz und Pfeffer |
3 | EL | Oregano |
2 | Schuss | Tabasco |
3 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Maismehl |
500 | ml | Rinderbrühe |
2 | Stk | Knoblauchzehen, gehackt |
3 | Stk | Schalotten, gehackt |
2 | Stk | Chilischoten, getrocknet |
1 | Prise | Kümmel |
Rezept Zubereitung
- Das Rinderhackfleisch im heißen Öl in einer Pfanne portionsweise bei großer Hitze kräftig anbraten, salzen, pfeffern und anschließend mit der Rinderbrühe ablöschen.
- Getrocknete Chilischoten anrösten und nach dem Rösten etwa 1/2 Stunde einweichen.
- Die Chilischoten abseihen, dabei das Einweichwasser auffangen. Knoblauch, Schalotten, Oregano und Kümmel dazugeben und im Mixer pürieren. Dann das Einweichwasser von den Chilischoten dazugießen, so dass eine sämige Sauce entsteht.
- Diese Sauce zum Hackfleisch geben und köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
- Dann die Kidney-Bohnen hinzufügen und noch ein paar Minuten köcheln lassen, dabei umrühren.
- Abschließend das Chili con Carne mit Tabasco abschmecken und mit Maismehl binden.
Tipps zum Rezept
Dazu passt am besten ein Weißbrot, was auch die Schärfe im Mund etwas mildert.
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