Chili con Carne würzig und scharf
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Rinderhackfleisch |
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2 | Dose | Kidney-Bohnen |
2 | Msp | Ceyenne-Pfeffer |
2 | TL | Paprikapulver (edelsüss) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Zwiebeln |
3 | Stk | Tomaten (frisch) |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Dose | Tomaten (geschält, gewürfelt) |
1 | Schuss | Olivenöl |
2 | TL | Salz und Pfeffer |
2 | Stk | Chilischoten |
1 | Dose | Mais |
Rezept Zubereitung
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, das Rinderhackfleisch darin scharf anbraten und auf mittlerer Hitze ca. 8 Minuten durchbraten.
- Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Chilischoten der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und Chili kleinhacken.
- Dann die Zwiebel-, Knoblauch- und Chilistücke zu dem Hackfleisch geben und 3 Minuten mitbraten. Dabei ständig rühren, damit nichts anbrennt.
- Nun die in Stücke geschnittenen, frischen Tomaten sowie die Dosen-Tomaten, die abgetropften Kidney-Bohnen, den Mais und das Tomatenmark dazugeben und mit Cayenne-Pfeffer, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Chili con Carne würzig und scharf ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, dabei regelmäßig rühren.
Tipps zum Rezept
Tabasco auf den Tisch zum Nachwürzen stellen - für alle, denen es nicht scharf genug sein kann. Dazu schmeckt frisches Weißbrot und ein grüner Salat.
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