Chili sin Carne

Das vegetarische Chili sin Carne schmeckt so gut, dass Vegetarier es lieben und Nichtvegetarier nichts vermissen werden. Hier ist das tolle Rezept.

Chili sin Carne Foto alisafarov / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (18 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2 Stk Zwiebeln
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Prise Salz
2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
4 TL Paprikapulver, edelsüß
4 EL Tomatenmark
750 ml Gemüsebrühe, heiß
1 Dose Mais, 425 ml
2 Dose Riesenbohnen, weiß, 400 g
2 Dose Kidneybohnen, 400 g
2 Dose Tomaten, stückig, 400 g
4 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 TL Chiliflocken

Zeit

34 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 19 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und beides sehr fein hacken.
  2. Anschließend das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten braten - dabei hin und wieder umrühren, damit der Knoblauch nicht anbrennt.
  3. Dann das Tomatenmark mit dem Paprikapulver, Kreuzkümmel und Chiliflocken unterrühren und 1 Minute mitrösten.
  4. Als nächstes die Flüssigkeit von Kidneybohnen, Riesenbohnen und Mais abgießen. Die Bohnen, die Dosentomaten und den Mais in den Topf geben und alles miteinander vermischen.
  5. Nun die heiße Brühe dazugießen und das Chili sin Carne bei niedriger Hitze etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Das fertige Chili in Suppenschalen füllen, als Topping jeweils einen Löffel Joghurt daraufsetzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Das Chili mit knusprigen Tortilla-Chips servieren und für noch mehr Geschmack frischen, gehackten Koriander darüberstreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
248
Fett
6,97 g
Eiweiß
15,78 g
Kohlenhydrate
28,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Mechthild2912

Ein schöner, einfacher Klassiker. Immer wieder gern gegessen und schmeckt am nächsten Tag noch besser. Wir haben inzwischen auch Schwarzbohnen dazu entdeckt. Auch klasse. Und Schwarzkümmel gibt noch ein ganz besonderes Aroma. Was ich allerdings empfehle ist, immer auch etwas Zucker. Er unterstützt die Tomaten.

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il-gatto-nero

Wenn es keine Gemüsebeilage ist erscheint mir die Menge für acht Personen schon etwas knapp. Ich werde noch 3-4 Jalapenoschoten kleingeschnitten zugeben, der halbe Teelöffel Chiliflocken ist sehr wenig. Ein Chili sollte scharf sein. Als Beilage gibt es dann ein Baguette.

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