Chili sin Carne

Das vegetarische Chili sin Carne schmeckt so gut, dass Vegetarier es lieben und Nichtvegetarier nichts vermissen werden. Hier ist das tolle Rezept.

Chili sin Carne

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
2 Dose Tomaten, stückig, 400 g
2 Dose Kidneybohnen, 400 g
2 Dose Riesenbohnen, weiß, 400 g
1 Dose Mais, 425 ml
750 ml Gemüsebrühe, heiß
4 EL Tomatenmark
4 TL Paprikapulver, edelsüß
2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
0.5 TL Chiliflocken
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und beides sehr fein hacken.
  2. Anschließend das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten braten. Hin und wieder umrühren, damit der Knoblauch nicht anbrennt.
  3. Dann das Tomatenmark mit dem Paprikapulver, Kreuzkümmel und Chiliflocken unterrühren und 1 Minute mitrösten.
  4. Als nächstes die Flüssigkeit von Kidneybohnen, Riesenbohnen und Mais abgießen. Die Bohnen, die Dosentomaten und den Mais in den Topf geben und alles miteinander vermischen.
  5. Nun die heiße Brühe dazugießen und das Chili sin Carne bei niedriger Hitze etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Das fertige Chili in Suppenschalen füllen, als Topping jeweils einen Löffel Joghurt daraufsetzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Das Chili mit knusprigen Tortilla-Chips servieren und für noch mehr Geschmack frischen, gehackten Koriander darüberstreuen.

Ähnliche Rezepte

Berliner

Berliner

Ob als Krapfen, Kräppel oder Pfannkuchen - dieses mit fruchtiger Konfitüre gefüllte Gebäck darf zum Karneval oder an Silvester einfach nicht fehlen.

Scherben

Scherben

Bei diesem Rezept für Scherben wird ein Knetteig zubereitet. So gelingt das beliebte Karnevalsgebäck.

Schinkenhörnchen

Schinkenhörnchen

Gäste einer Karnevals-Party lieben Fingerfood, unkompliziert und lecker. So wie dieses Rezept für die schmackhaften, kleinen Schinkenhörnchen.

Käse-Lauch-Suppe

Käse-Lauch-Suppe

Die Käse-Lauch-Suppe ist der Renner unter den Partysuppen, also passt sie auch auf jede Karnevals-Party. Mit diesem Rezept erhält sie viel Geschmack.

Scherben

Scherben

Mit diesem Rezept ist das traditionelle Karnevalsgebäck Scherben einfach und schnell zubereitet.

Fluffige Berliner

Fluffige Berliner

Berliner gehören zum Karneval einfach dazu. Mit diesem einfachen Rezept gelingen fluffige und selbstgemachte Berliner mit Konfitüre gefüllt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte