Chili sin Carne
Zutaten für 8 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Olivenöl |
2 | Dose | Tomaten, stückig, 400 g |
2 | Dose | Kidneybohnen, 400 g |
2 | Dose | Riesenbohnen, weiß, 400 g |
1 | Dose | Mais, 425 ml |
750 | ml | Gemüsebrühe, heiß |
4 | EL | Tomatenmark |
4 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
2 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
0.5 | TL | Chiliflocken |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und beides sehr fein hacken.
- Anschließend das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten braten - dabei hin und wieder umrühren, damit der Knoblauch nicht anbrennt.
- Dann das Tomatenmark mit dem Paprikapulver, Kreuzkümmel und Chiliflocken unterrühren und 1 Minute mitrösten.
- Als nächstes die Flüssigkeit von Kidneybohnen, Riesenbohnen und Mais abgießen. Die Bohnen, die Dosentomaten und den Mais in den Topf geben und alles miteinander vermischen.
- Nun die heiße Brühe dazugießen und das Chili sin Carne bei niedriger Hitze etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das fertige Chili in Suppenschalen füllen, als Topping jeweils einen Löffel Joghurt daraufsetzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Das Chili mit knusprigen Tortilla-Chips servieren und für noch mehr Geschmack frischen, gehackten Koriander darüberstreuen.
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