Chinapfanne mit Reis

Diese leckere Chinapfanne mit Reis wird mit geschnetzeltem Schweinefilet und knackigem Gemüse zubereitet und das Rezept ist trotz der Schnippelarbeit auch recht schnell gemacht.

Chinapfanne mit Reis Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (54 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Schweinefilet (aus der Spitze)
250 g Langkornreis
2 EL Olivenöl
1 TL Salz, für das Kochwasser

Zutaten für das Gemüse

1 kpf Chinakohl
1 Stg Lauch, mittelgroß
1 Stk Paprikaschote, rot

Zutaten an Gewürzen

1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
1 TL Zucker
2 TL Worcestersauce
2 EL Sojasauce, dunkel
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Currypulver

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Schaumlöffel Apfelausstecher Sieb Küchenpapier Alufolie

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

    Vorbereitung:

    1. Zuerst das Fleisch kalt abspülen, mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen, von Haut sowie Sehnen befreien und zuletzt in dünne Streifen schneiden.
    2. Danach den Chinakohl putzen, dabei den Strunk abschneiden, die äußeren Blätter ablösen und den Kohl unter fließendem Wasser abspülen. Danach vierteln und den Kohl quer in feine Stücke schneiden.
    3. Nun die Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und mit einer Gabel kräftig andrücken.
    4. Vom Lauch die dunkelgrünen Blätter sowie das Wurzelende entfernen, den weißen und hellgrünen Teil gründlich waschen, längs halbieren und in feine Halbringe schneiden.

    Zubereitung Chinapfanne mit Reis:

    1. Zunächst den Reis kochen.
    2. Während er gart, das Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen, das Fleisch darin unter Rühren scharf anbraten und dann mit einer Schaumkelle aus der Pfanne nehmen.
    3. Nun die Paprikastreifen in das Bratfett geben, etwa 2 Minuten anbraten und dann den Lauch hinzufügen.
    4. Als Nächstes den Chinakohl mit den angebratenen Fleischstreifen sowie dem angedrückten Knoblauch hinzufügen und alles weitere 2 Minuten braten.
    5. Dann die Sojasauce, die Worcestersauce sowie etwas Zucker unterrühren und den Pfanneninhalt mit Salz, Pfeffer, Paprika- sowie Currypulver würzen.
    6. Jetzt den gegarten Reis in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und locker untermischen.
    7. Zum Schluss die Chinapfanne mit Reis auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Die Spitze eines Schweinefilets ist perfekt für ein zartes Geschnetzeltes. Das Fleisch zunächst quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. Dann die Scheiben in etwa 1 cm breite Streifen schneiden und diese zuletzt quer halbieren.

Noch schneller ist die Chinapfanne mit übrig gebliebenem Reis vom Vortag zubereitet. Den gekühlten Reis mit einer Gabel etwas auflockern und unter den Pfanneninhalt mischen.

Eine leicht scharfe Asia-Note bringt ein wenig frisch geriebener Ingwer, der unter das gebratene Gemüse gemischt wird.

Zur Chinapfanne noch extra Sojasauce und/oder eine süße Chilisauce zum Nachwürzen reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
401
Fett
7,86 g
Eiweiß
21,62 g
Kohlenhydrate
31,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bratnudeln aus Asien

BRATNUDELN AUS ASIEN

Für Bratnudeln aus Asien muss kein Lieferdienst bemüht werden, denn das Rezept dafür ist leicht in der Zubereitung und das Ergebnis köstlich.

Usbekischer Plow

USBEKISCHER PLOW

Usbekischer Plow oder Plov ist ein köstliches Gericht aus lockerem Reis, Fleisch, Gemüse und vielen Gewürzen. Hier ist eines der besten Rezepte dafür.

Asia-Gemüse süß-sauer mit Ananas

ASIA-GEMÜSE SÜSS-SAUER MIT ANANAS

Dieses pikante Asia-Gemüse süß-sauer mit Ananas ist im Nu zubereitet und passt ganz klassisch zu Reis.

Hackfleisch thailändisch

HACKFLEISCH THAILÄNDISCH

Das Rezept bereitet Hackfleisch thailändisch zu, und zwar super schnell und unkompliziert. In Kombination mit Reis eine leckere Mahlzeit.

Chop Suey

CHOP SUEY

Mit diesem Rezept für ein köstliches Chop Suey kommt mit knackigem Gemüse und zartem Geflügel eine gesunde Abwechslung auf den Tisch.

Asiatische Gemüsepfanne mit Putenfleisch

ASIATISCHE GEMÜSEPFANNE MIT PUTENFLEISCH

Dieses Rezept ist perfekt für alle Fans der asiatischen Küche. Die würzige Asiatische Gemüsepfanne mit Putenfleisch ist im Nu zubereitet.

User Kommentare