Chinapfanne mit Reis

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Schweinefilet (aus der Spitze) |
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250 | g | Langkornreis |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Zutaten für das Gemüse
1 | kpf | Chinakohl |
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1 | Stg | Lauch, mittelgroß |
1 | Stk | Paprikaschote, rot |
Zutaten an Gewürzen
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
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1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zucker |
2 | TL | Worcestersauce |
2 | EL | Sojasauce, dunkel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Currypulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch kalt abspülen, mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen, von Haut sowie Sehnen befreien und zuletzt in dünne Streifen schneiden.
- Danach den Chinakohl putzen, dabei den Strunk abschneiden, die äußeren Blätter ablösen und den Kohl unter fließendem Wasser abspülen. Danach vierteln und den Kohl quer in feine Stücke schneiden.
- Nun die Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und mit einer Gabel kräftig andrücken.
- Vom Lauch die dunkelgrünen Blätter sowie das Wurzelende entfernen, den weißen und hellgrünen Teil gründlich waschen, längs halbieren und in feine Halbringe schneiden.
- Zunächst den Reis kochen.
- Während er gart, das Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen, das Fleisch darin unter Rühren scharf anbraten und dann mit einer Schaumkelle aus der Pfanne nehmen.
- Nun die Paprikastreifen in das Bratfett geben, etwa 2 Minuten anbraten und dann den Lauch hinzufügen.
- Als Nächstes den Chinakohl mit den angebratenen Fleischstreifen sowie dem angedrückten Knoblauch hinzufügen und alles weitere 2 Minuten braten.
- Dann die Sojasauce, die Worcestersauce sowie etwas Zucker unterrühren und den Pfanneninhalt mit Salz, Pfeffer, Paprika- sowie Currypulver würzen.
- Jetzt den gegarten Reis in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und locker untermischen.
- Zum Schluss die Chinapfanne mit Reis auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.
Vorbereitung:
Zubereitung Chinapfanne mit Reis:
Tipps zum Rezept
Die Spitze eines Schweinefilets ist perfekt für ein zartes Geschnetzeltes. Das Fleisch zunächst quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. Dann die Scheiben in etwa 1 cm breite Streifen schneiden und diese zuletzt quer halbieren.
Noch schneller ist die Chinapfanne mit übrig gebliebenem Reis vom Vortag zubereitet. Den gekühlten Reis mit einer Gabel etwas auflockern und unter den Pfanneninhalt mischen.
Eine leicht scharfe Asia-Note bringt ein wenig frisch geriebener Ingwer, der unter das gebratene Gemüse gemischt wird.
Zur Chinapfanne noch extra Sojasauce und/oder eine süße Chilisauce zum Nachwürzen reichen.
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