Coleslaw mit Erdnüssen
Zutaten für 8 Portionen
500 | g | Spitzkohl |
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200 | g | Möhren |
1 | Stk | Paprika, rot |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
1 | Bund | Schnittlauch |
75 | g | Erdnüsse, gesalzen |
0.5 | TL | Salz |
Zutaten für das Dressing | ||
25 | g | Butter |
250 | ml | Milch |
25 | g | Zucker |
25 | g | Mehl |
0.5 | TL | Cayennepfeffer |
2 | Stk | Eigelb |
6 | EL | Weißweinessig |
4 | TL | Senf, scharf |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Für das Dressing zunächst die Butter in einem Topf zerlassen und mit der Milch verrühren.
- Dann das Mehl, den Zucker, den Cayennepfeffer und Eigelb in einem zweiten Topf verrühren. Die heiße Butter-Milch unter Rühren dazugießen und etwa 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Sauce bindet.
- Das Dressing mit Salz, Weißweinessig und Senf abschmecken und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Kohl halbieren, vierteln und den Strunk entfernen. Anschließend den Kohl auf einem Gemüsehobel in dünne Streifen hobeln, in eine Schüssel geben und mit dem Salz etwa 5 Minuten lang durchkneten.
- Anschließend die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Dann die Möhre putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenso in dünne Streifen schneiden.
- Nun die Paprika-, Möhren und Zwiebelstreifen zu den Kohlstreifen geben, das Dressing über die Salatzutaten geben und alles gründlich durchmischen. Dann den Salat zugedeckt für etwa 3 Stunden im Kühlschrank marinieren.
- Kurz vor dem Servieren den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden. Die Erdnüsse hacken und mit dem Schnittlauch über den Salat geben.
Tipps zum Rezept
Den Coleslaw mit Erdnüssen zu gegrilltem Fleisch oder Burgern genießen.
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