Couscous mit Feta

Zutaten für 2 Portionen
125 | g | Couscous |
---|---|---|
250 | ml | Wasser |
1 | EL | Tomatenmark |
50 | g | Oliven, grün, kernlos |
4 | Stk | Tomaten, getrocknet |
2 | EL | Pinienkerne |
1 | Stk | Paprika, rot |
4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
0.5 | TL | Thymian, getrocknet |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
1 | Stk | Avocado, reif |
125 | g | Feta-Käse |
4 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Olivenöl, zum Beträufeln |
2 | EL | Balsamicoessig, weiß |
0.5 | TL | Ras el Hanout, Gewürzmischung |
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Zeit
39 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 19 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Couscous in eine große Schüssel geben. Das Wasser zum Kochen bringen, das Tomatenmark darin auflösen, über den Couscous gießen und abgedeckt etwa 10 Minuten quellen lassen.
- Währenddessen die Oliven in Scheibchen sowie die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden.
- Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett in etwa 3-4 Minuten goldbraun rösten.
- Jetzt die Oliven, Tomaten sowie Pinienkerne zum Couscous geben.
- Als Nächstes die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschote putzen, entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse darin etwa 4-5 Minuten braten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und dann von der Kochstelle nehmen.
- Anschließend den Schnittlauch und die Petersilie waschen und trocken tupfen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Petersilienblätter fein hacken.
- Jetzt die Schnittlauchröllchen sowie Petersilie zum Couscous geben.
- Den Balsamico, Salz, Pfeffer und Ras el Hanout zum Couscous geben und vorsichtig untermengen.
- Dann das abgekühlte Gemüse unter die Couscousmasse heben.
- Die Avocado der Länge nach halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben und in Stücke schneiden.
- Zuletzt den Feta würfeln und mit den Avocadowürfeln unter den Salat heben. Das Olivenöl über den Couscous mit Feta träufeln und servieren.
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