Couscous mit Feta

Das Rezept für einen köstlichen Salat aus Couscous mit Feta sollte man probieren. Er ist schnell zubereitet, lecker und darüber hinaus sehr gesund.

Couscous mit Feta Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (22 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

125 g Couscous
250 ml Wasser
1 EL Tomatenmark
50 g Oliven, grün, kernlos
4 Stk Tomaten, getrocknet
2 EL Pinienkerne
1 Stk Paprika, rot
4 Stk Frühlingszwiebeln
0.5 TL Thymian, getrocknet
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
0.5 Bund Schnittlauch
0.5 Bund Petersilie, glatt
1 Stk Avocado, reif
125 g Feta-Käse
4 EL Olivenöl
1 EL Olivenöl, zum Beträufeln
2 EL Balsamicoessig, weiß
0.5 TL Ras el Hanout, Gewürzmischung

Zeit

39 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 19 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Couscous in eine große Schüssel geben. Das Wasser zum Kochen bringen, das Tomatenmark darin auflösen, über den Couscous gießen und abgedeckt etwa 10 Minuten quellen lassen.
  2. Währenddessen die Oliven in Scheibchen sowie die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden.
  3. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett in etwa 3-4 Minuten goldbraun rösten.
  4. Jetzt die Oliven, Tomaten sowie Pinienkerne zum Couscous geben.
  5. Als Nächstes die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschote putzen, entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
  6. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse darin etwa 4-5 Minuten braten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und dann von der Kochstelle nehmen.
  7. Anschließend den Schnittlauch und die Petersilie waschen und trocken tupfen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Petersilienblätter fein hacken.
  8. Jetzt die Schnittlauchröllchen sowie Petersilie zum Couscous geben.
  9. Den Balsamico, Salz, Pfeffer und Ras el Hanout zum Couscous geben und vorsichtig untermengen.
  10. Dann das abgekühlte Gemüse unter die Couscousmasse heben.
  11. Die Avocado der Länge nach halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben und in Stücke schneiden.
  12. Zuletzt den Feta würfeln und mit den Avocadowürfeln unter den Salat heben. Das Olivenöl über den Couscous mit Feta träufeln und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
966
Fett
81,40 g
Eiweiß
30,76 g
Kohlenhydrate
25,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

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