Couscous mit Feta
Das Rezept für einen köstlichen Salat aus Couscous mit Feta sollte man probieren. Er ist schnell zubereitet, lecker und darüber hinaus sehr gesund.
Foto Gutekueche.de
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Zutaten für 2 Portionen
125
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g |
Couscous
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250
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ml |
Wasser
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1
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EL |
Tomatenmark
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50
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g |
Oliven, grün, kernlos
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4
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Stk |
Tomaten, getrocknet
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2
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EL |
Pinienkerne
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1
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Stk |
Paprika, rot
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4
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Stk |
Frühlingszwiebeln
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0.5
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TL |
Thymian, getrocknet
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1
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Prise |
Salz
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1
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Prise |
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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0.5
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Bund |
Schnittlauch
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0.5
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Bund |
Petersilie, glatt
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1
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Stk |
Avocado, reif
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125
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g |
Feta-Käse
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4
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EL |
Olivenöl
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1
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EL |
Olivenöl, zum Beträufeln
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2
|
EL |
Balsamicoessig, weiß
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0.5
|
TL |
Ras el Hanout, Gewürzmischung
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Rezept Zubereitung
- Zunächst den Couscous in eine große Schüssel geben. Das Wasser zum Kochen bringen, das Tomatenmark darin auflösen, über den Couscous gießen und abgedeckt etwa 10 Minuten quellen lassen.
- Währenddessen die Oliven in Scheibchen sowie die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden.
- Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett in etwa 3-4 Minuten goldbraun rösten.
- Jetzt die Oliven, Tomaten sowie Pinienkerne zum Couscous geben.
- Als Nächstes die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschote putzen, entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse darin etwa 4-5 Minuten braten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und dann von der Kochstelle nehmen.
- Anschließend den Schnittlauch und die Petersilie waschen und trocken tupfen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Petersilienblätter fein hacken.
- Jetzt die Schnittlauchröllchen sowie Petersilie zum Couscous geben.
- Den Balsamico, Salz, Pfeffer und Ras el Hanout zum Couscous geben und vorsichtig untermengen.
- Dann das abgekühlte Gemüse unter die Couscousmasse heben.
- Die Avocado der Länge nach halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben und in Stücke schneiden.
- Zuletzt den Feta würfeln und mit den Avocadowürfeln unter den Salat heben. Das Olivenöl über den Couscous mit Feta träufeln und servieren.
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