Couscous mit Feta

Versuchen Sie mal unser Rezept für einen köstlichen Salat aus Couscous mit Feta. Er ist schnell zubereitet, lecker und darüber hinaus sehr gesund.

Couscous mit Feta

Bewertung: Ø 3,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

125 g Couscous
250 ml Wasser
1 EL Tomatenmark
50 g Oliven, grün, kernlos
4 Stk Tomaten, getrocknet
2 EL Pinienkerne
1 Stk Paprika, gelb
4 Stk Frühlingszwiebeln
0.5 TL Thymian, getrocknet
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
0.5 Bund Schnittlauch
0.5 Bund Petersilie, glatt
1 Stk Avocados, reif
125 g Feta-Käse
4 EL Olivenöl
1 EL Olivenöl, zum Beträufeln
2 EL Balsamicoessig, weiß
0.5 TL Ras el Hanout, Gewürzmischung
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Couscous in eine große Schüssel geben. Das Wasser zum Kochen bringen und das Tomatenmark darin auflösen. Danach über den Couscous gießen und abgedeckt etwa 10 Minuten quellen lassen.
  2. Währenddessen die Oliven in Scheibchen, die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett in etwa 3-4 Minuten goldbraun rösten. Oliven, Tomaten und Pinienkerne zum Couscous geben.
  3. Als nächstes die Frühlingszwiebeln und Paprikaschoten putzen, waschen und in klein schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin etwa 4-5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und dann vom Herd nehmen.
  4. Anschließend den Schnittlauch und die Petersilie waschen und trocken tupfen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Petersilienblätter fein hacken. Beides zum Couscous geben.
  5. Das Olivenöl, den Balsamico, Salz, Pfeffer und Ras el Hanout zum Couscous geben und vorsichtig untermengen. Dann das abgekühlte Gemüse unterheben. Die Avocado längs halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben und in Stücke schneiden.
  6. Zuletzt den Feta würfeln und mit den Avocadowürfeln unter den Salat heben. Das Olivenöl über den Couscous mit Feta träufeln und servieren.

Ähnliche Rezepte

Tomaten-Couscous

Tomaten-Couscous

Köstlicher Couscous, gesunde Tomaten und kräftige Petersilie. Die Zutaten machen dieses Rezept für Tomaten-Couscous zu etwas Besonderem.

Couscous mit Speck und Lauch

Couscous mit Speck und Lauch

Dieses einfache Rezept für Couscous mit Speck und Lauch ist ein herzhaftes Gericht, das sättigt und schmeckt.

Lachs mit Couscous

Lachs mit Couscous

Bei diesem raffiniertem Rezept wird der Lachs mit Couscous in Päckchen aus Backpapier gebacken.

Couscous-Möhren-Frikadellen

Couscous-Möhren-Frikadellen

Diese Couscous-Möhren-Frikadellen schmecken lecker, auch ohne Fleisch. Das tolle Rezept mal ausprobieren und sich überraschen lassen.

Couscous-Frikadellen

Couscous-Frikadellen

Ob warm oder kalt, diese Couscous-Frikadellen sind nach dem tollen Rezept immer ein Genuss, auch für unterwegs.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte