Couscous mit Tomate und Rucola

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Tomaten, groß |
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1 | Bund | Rucola |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
60 | g | Mandeln, im Ganzen |
1 | EL | Petersilie, frisch, gehackt |
40 | g | Käse, in Würfel, Hartkäse oder Feta |
Zutaten für den Couscous
120 | g | Couscous |
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240 | ml | Wasser, kochend heiß |
1 | TL | Salz |
Zutaten für die Vinaigrette
1 | Stk | Zitrone (Abrieb und Saft) |
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4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Couscous in eine Schüssel geben und mit 240 ml kochendem Wasser übergießen. Dann das Salz hinzufügen und die Schüssel abdecken. Nach etwa 5 Minuten den Couscous mit einer Gabel auflockern.
- Die Tomaten waschen und würfeln, den Rucola gründlich waschen und verlesen. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Mandeln grob hacken.
- Für die Vinaigrette die Zitrone mit warmen Wasser abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
- In einer kleinen Schüssel den Zitronensaft und -abrieb mit dem Olivenöl vermengen und mit einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den aufgelockerten Couscous mit den Tomaten, dem Rucola, den Frühlingszwiebelringen, dem Knoblauch, der gehackten Petersilie, den Mandeln und den Käsewürfeln in einer großen Schüssel vermengen. Die Vinaigrette darüber gießen und alles gut durchmischen.
Tipps zum Rezept
Für eine zusätzliche Geschmacksnote können auch andere Gemüsesorten wie Paprika oder Gurken hinzugefügt werden.
Um das Gericht vegan zu gestalten, kann der Käse durch Avocado oder Nüsse ersetzt werden.
Der Salat lässt sich hervorragend im Voraus zubereiten und schmeckt am nächsten Tag noch besser, da die Aromen Zeit haben, sich zu entfalten.
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