Couscous nach griechischer Art

Ob als Beilage oder Hauptspeise - Mit diesem Rezept kommt eine leckere Variante in Form von Couscous nach griechischer Art auf den Teller.

Couscous nach griechischer Art

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Zutaten für 4 Portionen

300 g Couscous
2 Stk Paprikaschoten, bunt
0.5 Bund Dill
4 Stk Frühlingszwiebeln
200 g Erbsen
10 Stk Oliven, schwarz, entsteint
1 Stk Chilischote, rot
1 Stk Zitrone
2 EL Olivenöl
40 g Fetakäse
1 Prise Salz
600 ml Wasser, kochend
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Couscous in eine Schüssel geben, mit kochenden Wasser übergießen, mit einer Prise Salz würzen und für 30 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
  2. Zwischenzeitlich die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten sowie die Chilischote halbieren, entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Nun in einer großen Schüssel die Frühlingszwiebeln, die Paprikaschoten, die Chilischote sowie den Dill vermengen, dann die Oliven sowie die Erbsen unter das Gemüse mischen.
  4. Anschließend die Zitrone halbieren, den Saft auspressen und zusammen mit dem Olivenöl unterrühren.
  5. Den fertigen Couscous kurz mit einer Gabel etwas auflockern und mit in die Schale geben.
  6. Zum Schluss den Fetakäse mit den Fingern zerteilen und über den Couscous nach griechischer Art streuen.

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