Couscous nach griechischer Art

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Couscous |
---|---|---|
2 | Stk | Paprikaschoten, bunt |
4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
200 | g | Erbsen |
10 | Stk | Oliven, schwarz, entsteint |
1 | Stk | Chilischote, rot |
1 | Stk | Zitrone |
0.5 | Bund | Dill |
2 | EL | Olivenöl |
40 | g | Fetakäse |
1 | Prise | Salz |
600 | ml | Wasser, kochend |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Couscous in eine Schüssel geben, mit kochenden Wasser übergießen, mit einer Prise Salz würzen und für 30 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
- Zwischenzeitlich die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten sowie die Chilischote halbieren, entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun in einer großen Schüssel die Frühlingszwiebeln, die Paprikaschoten, die Chilischote sowie den Dill vermengen, dann die Oliven sowie die Erbsen unter das Gemüse mischen.
- Anschließend die Zitrone halbieren, den Saft auspressen und zusammen mit dem Olivenöl unterrühren.
- Den fertigen Couscous kurz mit einer Gabel etwas auflockern und mit in die Schale geben.
- Zum Schluss den Fetakäse mit den Fingern zerteilen und über den Couscous nach griechischer Art streuen.
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