Couscous nach griechischer Art

Ob als Beilage oder Hauptspeise - Mit diesem Rezept kommt eine leckere Variante in Form von Couscous nach griechischer Art auf den Teller.

Couscous nach griechischer Art Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Couscous
1 Prise Salz
150 g Fetakäse
2 EL Olivenöl
1 Stk Zitrone
1 Stk Chilischote, rot
10 Stk Oliven, schwarz, entsteint
200 g Erbsen
4 Stk Frühlingszwiebeln
0.5 Bund Dill
2 Stk Paprikaschoten, bunt
600 ml Wasser, kochend

Zeit

55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Couscous in eine Schüssel geben, mit kochenden Wasser übergießen, mit einer Prise Salz würzen und für 30 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
  2. Zwischenzeitlich die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten sowie die Chilischote halbieren, entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Nun in einer großen Schüssel die Frühlingszwiebeln, die Paprikaschoten, die Chilischote sowie den Dill vermengen, dann die Oliven sowie die Erbsen unter das Gemüse mischen.
  4. Anschließend die Zitrone halbieren, den Saft auspressen und zusammen mit dem Olivenöl unterrühren.
  5. Den fertigen Couscous kurz mit einer Gabel etwas auflockern und mit in die Schale geben.
  6. Zum Schluss den Fetakäse mit den Fingern zerteilen und über den Couscous nach griechischer Art streuen.

Nährwert pro Portion

kcal
349
Fett
17,23 g
Eiweiß
21,08 g
Kohlenhydrate
26,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Nur 40 Gramm Feta für vier Portionen? Das wären nur 10 Gramm pro Teller, das wäre mir viel zu wenig. Auf die schwarz gefärbten Oliven verzichte ich, ich nehme Kalamari-Oliven oder grüne Oliven.

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GuteKueche

Dankeschön für den Hinweis und die Information. Die Mengenangabe haben wir etwas erhöht, aber die Fetamenge kann nach persönlichen Vorlieben angepasst werden. Gutes Gelingen!

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