Cremige Tomatensauce mit Süßkartoffeln
Rezept Zubereitung
- Als Erstes eine Hälfte der Margarine in einem Topf bei wenig Hitze zerlaufen lassen. Währenddessen die Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden, in den Topf geben und bei mittlerer Hitze circa 5 Minuten andünsten.
- In der Zwischenzeit die Süßkartoffel waschen, in Würfel schneiden und hinzugeben. Anschließend auch die Möhren waschen, würfeln und hinzufügen. Danach die andere Hälfte der Margarine in den Topf geben und gemeinsam mit dem Mehl untermengen.
- Anschließend in einem Messbecher das heiße Wasser mit dem Mandelmus gründlich mit einem Schneebesen mixen, bis sich eine einheitliche Creme ergibt. Diese dann in den Topf gießen.
- Während sich im Topf Gemüse, Creme und Mehl verbinden das Tomatenmark unterrühren. Nun die Cherrytomaten halbieren und mit in den Topf geben.
- Zum Schluss die cremige Tomatensauce mit Süßkartoffel mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen und 5 weitere Minuten unter regelmäßigem Rühren köcheln lassen, anschließend servieren.
Tipps zum Rezept
Die cremige Tomatensauce mit Süßkartoffeln eignet sich hervorragend zu Linguine und Tagliatelle. Ein frischer Salat kann für herrliche Abwechslung zum cremig schweren Charakter der Sauce sorgen.
User Kommentare