Crêpes mit Mandelquark

Zutaten für 8 Portionen
2 | EL | Butter, zum Fetten |
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Zutaten für den Teig
2 | Stk | Eier |
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2 | EL | Zucker |
1 | TL | Vanillezucker |
250 | ml | Milch |
150 | g | Mehl |
1 | EL | Rum |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Mandelquark
2 | Stk | Eigelb |
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100 | g | Zucker |
200 | ml | Schlagsahne |
100 | g | Mandeln, gehackt |
250 | g | Quark |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 16 min. Zubereitungszeit 64 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für den Teig die Eier zusammen mit dem Zucker, dem Vanillezucker als auch dem Salz verquirlen.
- Hiernach das Mehl dazusieben als auch den Rum sowie die Milch hinzufügen, die Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und 60 Minuten ruhen lassen.
- Anschließend ein Crêpeeisen der Gebrauchsanweisung entsprechend vorheizen und mit etwas Butter fetten.
- Daraufhin für den Mandelquark Eigelb mit dem Zucker verquirlen.
- Im Anschluss die Sahne steif schlagen und diese zusammen mit der Eimasse als auch den Mandeln mit dem Quark vermengen.
- Im nächsten Schritt aus dem Teig circa 6-8 Crêpes bei jeweils 30 Sekunden Backzeit backen.
Tipps zum Rezept
Die Crêpes mit dem Mandelquark auf Tellern anrichten und servieren.
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