Crêpes mit Pflaumenmus

Zutaten für 8 Portionen
2 | EL | Butter, zum Fetten |
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Zutaten für den Teig
150 | g | Mehl, glatt |
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50 | g | Speisestärke |
250 | ml | Milch |
125 | ml | Schlagsahne |
3 | Stk | Eier |
4 | EL | Zucker |
1 | TL | Vanillezucker |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Armagnac |
Zutaten für den Belag
6 | EL | Pflaumenmus |
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0.5 | TL | Zimt, gemahlen |
250 | ml | Schlagsahne |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 11 min. Zubereitungszeit 64 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl zusammen mit der Speisestärke in eine Schüssel sieben und mit der Milch als auch der Schlagsahne zu einem glatten Teig vermengen.
- Nun den Teig 60 Minuten ruhen lassen.
- Anschließend ein Crêpeeisen der Gebrauchsanweisung entsprechend vorheizen (alternativ kann auch eine normale Pfanne verwendet werden) und mit etwas Butter fetten.
- Als Nächstes die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker als auch dem Salz verquirlen und die Butter zusammen mit dem Armagnac untermengen.
- Hiernach die Eimasse nach und nach in den Teig einarbeiten.
- Daraufhin die Schlagsahne steif schlagen und das Pflaumenmus mit der Hälfte der geschlagenen Sahne als auch etwas Zimt vermengen.
- Im nächsten Schritt aus dem Teig circa 6-8 Crêpes bei jeweils 30 Sekunden Backzeit backen.
- Zuletzt die Crêpes mit dem Pflaumenmus, der Sahne als auch der Pflaumensahne servieren.
Tipps zum Rezept
Hier ein Rezept für selbstgemachtes Pflaumenmus .
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