Crêpes mit Pflaumenmus

So richtig lecker und süß auf dem Dessertteller wird es mit diesem Rezept für Crêpes mit Pflaumenmus.

Crêpes mit Pflaumenmus

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2 EL Butter, zum Fetten

Zutaten für den Teig

150 g Mehl, glatt
50 g Speisestärke
250 ml Milch
125 ml Schlagsahne
3 Stk Eier
4 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
2 EL Butter
1 Prise Salz
3 EL Armagnac

Zutaten für den Belag

6 EL Pflaumenmus
0.5 TL Zimt, gemahlen
250 ml Schlagsahne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl zusammen mit der Speisestärke in eine Schüssel sieben und mit der Milch als auch der Schlagsahne zu einem glatten Teig vermengen.
  2. Nun den Teig 60 Minuten ruhen lassen.
  3. Anschließend ein Crêpeeisen der Gebrauchsanweisung entsprechend vorheizen (alternativ kann auch eine normale Pfanne verwendet werden) und mit etwas Butter fetten.
  4. Als Nächstes die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker als auch dem Salz verquirlen und die Butter zusammen mit dem Armagnac untermengen.
  5. Hiernach die Eimasse nach und nach in den Teig einarbeiten.
  6. Daraufhin die Schlagsahne steif schlagen und das Pflaumenmus mit der Hälfte der geschlagenen Sahne als auch etwas Zimt vermengen.
  7. Im nächsten Schritt aus dem Teig circa 6-8 Crêpes bei jeweils 30 Sekunden Backzeit backen.
  8. Zuletzt die Crêpes mit dem Pflaumenmus, der Sahne als auch der Pflaumensahne servieren.

Tipps zum Rezept

Hier ein Rezept für selbstgemachtes Pflaumenmus .

Ähnliche Rezepte

Amerikanische Pancakes

Amerikanische Pancakes

Ihre Familie wird von den Amerikanischen Pancakes einfach begeistert sein. Dieses geniale Rezept sollten Sie probieren.

Schneebälle

Schneebälle

Die leckeren Schneebälle wirklich ein Traum. Dieses einfache Rezept wird mit Biskuitteig, Ananasstücken, Eierlikör und Schlagsahne zubereitet.

Eierkuchen

Eierkuchen

Schnelles und einfaches Eierkuchen-Rezept für kleine und große Genießer süßer Speisen mit Erfolgsgarantie

Brotpudding

Brotpudding

Mit diesem einfachen Rezept gelingt ein süßer Brotpudding. Dabei wird altes Brot verwendet und der Brotpudding wird im Wasserbad zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte