Crêpes mit Pilzsauce und Käse

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Pflanzenöl |
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100 | g | Käse, gerieben (z.B. Gouda, Emmentaler) |
Zutaten für die Pilzsauce
500 | g | Champignons, weiß oder rosé |
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250 | g | Crème fraîche |
60 | g | Speck, durchwachsen, im Stück |
1 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Käse, gerieben (z.B. Gouda, Emmentaler) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für den Crêpes-Teig
125 | g | Mehl |
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3 | Stk | Eier, Gr. M |
300 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Speck ebenfalls in feine Würfel schneiden. Die Pilze putzen und in Stücke schneiden.
- Für den Teig die Milch mit dem Mehl und den Eiern in einer Schüssel glatt rühren, mit Salz und Muskatnuss würzen und für etwa 10 Minuten quellen lassen.
- Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und den Speck darin in etwa 5-6 Minuten knusprig braten.
- Dann die Zwiebelwürfel hinzufügen und etwa 3-4 Minuten mitbraten. Zuletzt die Champignonstücke dazugeben und 2 Minuten mitbraten.
- Nun die Crème fraîche einrühren und alles etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Den geriebenen Käse unterrühren und die Pilzsauce mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Backofen auf 200 °C (Umluft 175 °C) vorheizen.
- Eine beschichtete Pfanne mit Öl befetten und erhitzen. Jeweils 1 kleine Kelle Teig in die Pfanne geben, den Teig gleichmäßig verlaufen lassen und auf jeder Seite etwa 2 Minuten backen. Danach 7 weitere dünne Crêpes backen.
- Die Crêpes in eine Auflaufform legen, mit 2/3 der Pilzsauce füllen, aufrollen und eng zusammenlegen.
- Dann die restliche Pilzsauce über den Crêpes mit Käse verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 12-15 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Das Rezept ist etwas zeitaufwendig, allerdings können Crêpes und Pilzsauce gut vorbereitet werden.
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