Deftige Chili Cheese Fries

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für das Chili
2 | EL | Pflanzenöl |
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3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Chilipulver |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | TL | Garam Masala (indische Gewürzmischung) |
250 | g | Hackfleisch, vom Rind |
400 | g | Tomaten, gehackt, aus der Dose |
400 | g | Kidneybohnen, aus der Dose |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Stk | Zwiebel |
Zutaten für das Topping
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
---|---|---|
120 | g | Cheddar-Käse |
Zutaten für die Pommes
600 | g | Kartoffeln, festkochend (geschält) |
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0.5 | EL | Salz |
700 | ml | Pflanzenöl |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 31 min. Zubereitungszeit 79 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Chili:- Zuerst die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Das Öl in einem weiten Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie das Chilipulver, das Paprikapulver und das Garam Masala darin 1 Minute anrösten.
- Im Anschluss das Hackfleisch hinzufügen und etwa 8 Minuten braten, bis es leicht gebräunt und krümelig ist.
- In der Zwischenzeit die Kidneybohnen in ein Sieb abgießen, abbrausen und abtropfen lassen.
- Nun die Bohnen mit den gehackten Dosentomaten zum Hackfleisch geben. Danach die leere Tomatendose mit Wasser füllen und ebenfalls hinzufügen.
- Anschließend mit einem Deckel halb abdecken und bei niedriger Hitze etwa 60 Minuten schmoren lassen.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und danach in dünne Ringe schneiden.
- Den Cheddar auf einem Gemüsehobel in grobe Stücke reiben.
- Etwa eine halbe Stunde bevor das Chili gar ist, die Kartoffeln schälen, waschen und in gleich große Stifte schneiden. Danach waschen, auf ein sauberes Küchentuch geben und trocken tupfen.
- Das Öl in einen flachen, weiten Topf füllen, dabei darauf achten, dass etwa 8-10 cm zum oberen Rand frei bleiben und dann das Öl auf etwa 170 °C erhitzen.
- Die Kartoffelstifte in ein passendes Sieb geben, in das heiße Öl hängen und ein paar Minuten bis zur gewünschten Bräune frittieren.
- Den Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Pommes zum Abtropfen auf ein Stück Küchenpapier geben, leicht salzen und dann auf dem Backblech auslegen.
- Das Chili nochmals würzen und auf den Pommes verteilen.
- Nun noch den geriebenen Käse darüberstreuen und unter dem Grill in etwa 5 Minuten schmelzen lassen.
- Zuletzt das Blech aus dem Ofen nehmen, die Frühlingszwiebelringe über den deftigen Chili Cheese Fries verteilen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Zur Probe ein Stückchen Kartoffel in das heiße Öl geben - bilden sich kleine Bläschen, dann ist das Öl heiß genug zum Frittieren.
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