Dinkel-Käseklöße in Gemüsesuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Dinkel |
|---|---|---|
| 1400 | ml | Gemüsebrühe |
| 500 | g | Karotten |
| 2 | Stk | Kohlrabi |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 3 | EL | Öl |
| 2 | Stk | Zucchini |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 2 | Stk | Eier |
| 100 | g | Frischkäse mit Kräutern |
| 2 | EL | Mehl |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Dinkel mahlen und mit 300ml Brühe übergießen und aufkochen. 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
- Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In Öl dünsten und mit dem Rest der Brühe ablöschen.
- Karotten und Kohlrabi waschen, klein schneiden und zum Zwiebel rühren. 15 Minuten garen lassen.
- Zucchini waschen und in feine Scheiben schneiden und ein paar Minuten vor dem Garende zur Brühe geben.
- Petersilienblätter abzupfen, waschen und fein hacken. Zusammen mit Eier, geriebenen Käse und Mehl unter den Dinkel rühren und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit 2 EL Klöße aus dem Dinkelteig stechen und diese in heißem Öl von allen Seiten anbraten.
- Die fertigen Dinkel-Käseklöße in die Suppe geben und nochmals mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
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