Dinkelwaffeln

Zutaten für 8 Portionen
1 | TL | Sonnenblumenöl, zum Einfetten |
---|---|---|
100 | g | Butter, Zimmertemperatur |
85 | g | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
250 | g | Dinkelvollkornmehl |
2.5 | TL | Backpulver, gestr. Tl |
250 | ml | Vollmilch, Zimmertemperatur |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes das Waffeleisen für die Dinkelwaffeln auf höchster Stufe vorheizen.
- Für den Teig nun Butter in einer Backschüssel mit dem Handmixer geschmeidig rühren.
- Portionsweise Zucker, Vanillezucker sowie Salz zufügen und immer weiter rühren, bis eine einheitliche Masse entsteht.
- Dann das Ei tüchtig unterrühren.
- Danach das Dinkelmehl mit Backpulver vermischen und im Wechsel mit der Milch auf zwei Mal kurz und mit mittlerer Stärke unterrühren.
- Zum Backen das Waffeleisen auf eine mittlere Stufe schalten und mit Öl und einem Pinsel leicht einfetten, dabei die individuelle Beschreibung des Eisens beachten.
- Zuletzt den Teig mit einem gehäuften Esslöffel in das Waffeleisen füllen und etwas verteilen. Die Waffeln nach und nach backen und nebeneinander auf ein Gitterrost legen.
Tipps zum Rezept
Die Dinkelwaffeln schmecken warm und kalt.
Dazu kann man Schlagsahne, Konfitüre, Sauce, Rote Grütze, Kompott oder ähnliches servieren.
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