Dumplings aus Reispapier mit Krautfüllung

Erstellt von buntemasche

Diese Dumplings aus Reispapier mit Krautfüllung sind köstliche Teigtaschen, die sich hervorragend zur Resteverwertung eignen. Denn das Rezept kann auch verschieden gefüllt werden.

Dumplings aus Reispapier mit Krautfüllung Foto User buntemasche

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

16 Bl Reispapier
3 EL Rapsöl

Zutaten für die Füllung

1 Stk Frühlingszwiebel
200 g Weißkohl
1 Stk Karotte
2 Stk Zwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Anis
1 Prise Kümmel

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diese Dumplings aus Reispapier mit Krautfüllung zunächst die Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden, dann den Weißkohl waschen und in feine Streifen schneiden.
  2. Nun die Karotte schälen und raspeln sowie die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebel in Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken.
  3. Als Nächstes 1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und den Weißkohl anschwitzen.
  4. Möhren und Knoblauch dazugeben und alles zusammen ca. 10 Minuten bei gelegentlichem Umrühren braten.
  5. Danach mit Salz, Kümmel, Anis und Pfeffer würzen und alles gut durchrühren.
  6. Sobald die Füllung fertig ist, das Reispapier nach Packungsanleitung nacheinander kurz in Wasser einlegen, dann ein Reispapier auf ein feuchtes Küchentuch legen und einen Esslöffel Gemüsefüllung mittig darauf geben, die Seiten zur Mitte klappen und dann aufrollen. Ein weiteres Reispapier nehmen, die erste Rolle mittig darauf legen und auf dieselbe Weise verfahren. Mit dem restlichen Reispapier und der Füllung ebenso verfahren.
  7. Zum Schluss das restliche Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Dumplings von beiden Seiten goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Diese Dumplings können auch mit verschiedenen Füllungen, wie Gemüse, Fleisch oder sogar Süßem gefüllt werden. Gemüsesorten wie Spinat, Pilze oder auch Paprika passen hier sehr gut. Auch Reste von gekochtem Fleisch oder Fisch können verarbeitet werden.

Ebenfalls können mit verschiedenen Gewürzen, je nach Geschmack, mit Ingwer, Chili oder Sojasauce der Füllung eine interessante Note verliehen werden.

Um das Geschmackserlebnis zu bereichern können Dumplings mit verschiedenen Dips, wie einer Süß-Sauren Sauce oder einer scharfen Chilisauce serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
238
Fett
15,74 g
Eiweiß
3,89 g
Kohlenhydrate
20,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

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