Eclairs mit Nusscreme

Dieses Rezept zeigt die Zubereitung köstlicher Eclairs mit Nusscreme. Mit dieser Leckerei kommt ein Stück Frankreich an den Kaffeetisch.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

Zutaten für den Teig

150 g Mehl
250 ml Wasser
4 Stk Eier
50 g Butter
2 EL Speisestärke

Zutaten für die Füllung

150 ml Milch
200 ml Schlagsahne
100 g Haselnüsse, gemahlen
3 EL Butter
4 EL Zucker
1 Pk Vanillezucker

Zeit

71 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 56 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 225 °C Ober-Unterhitze / 205 °C Umluft vorheizen und etwas Backpapier auf ein Backblech auslegen.
  2. Daraufhin die Butter zusammen mit dem Wasser in einem Topf aufkochen lassen, das Mehl dazugeben und alles bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren 2-3 Minuten vermengen.
  3. Im Nächsten Schritt den Topf vom Herd nehmen und die Eier nacheinander unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  4. Im Anschluss den Teig in einen Spritzbeutel füllen und hiermit 8 Zentimeter lange Teigstäbchen auf das Backblech spritzen.
  5. Nun den Teig 45 Minuten im Backofen backen.
  6. Inzwischen die Milch mit der Stärke in einen Topf geben und glattrühren.
  7. Im nächsten Schritt die Nüsse zusammen mit dem Zucker als auch dem Vanillezucker dazugeben und alles unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
  8. Hiernach das Ganze 6-8 Minuten abkühlen lassen.
  9. Anschließend die Sahne steif schlagen und nach und nach unter die Masse heben.
  10. Zuletzt die Eclairs der Länge nach aufschneiden, die Nusscreme hineingeben und das Gebäck zusammenklappen.

Nährwert pro Portion

kcal
410
Fett
29,68 g
Eiweiß
8,75 g
Kohlenhydrate
27,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfeltaschen mit Blätterteig

APFELTASCHEN MIT BLÄTTERTEIG

Selbstgemachte Apfeltaschen mit Blätterteig und Zimt schmecken himmlisch. Mit fertigem Blätterteig sind diese Köstlichkeiten schnell zubereitet.

Marmeladentaschen

MARMELADENTASCHEN

Ein tolles Rezept aus Omas Kochbuch sind diese Marmeladentaschen aus Quarkteig und einer fruchtigen Füllung. Einfach zu backen und einfach ein Traum!

Saftige Amerikaner mit Puddingpulver

SAFTIGE AMERIKANER MIT PUDDINGPULVER

Die leckeren Gebäckstücke vom Blech sind schnell gemacht und vor allem bei Kindern heiß begehrt. Hier das Rezept für zuckersüße Amerikaner.

Quarkkrapfen ohne Hefe

QUARKKRAPFEN OHNE HEFE

Diese saftigen Quarkkrapfen ohne Hefe sind schnell und ohne viel Aufwand zubereitet. Hier das Rezept für das beliebte Schmalzgebäck.

Schmalzgebäck

SCHMALZGEBÄCK

Auf jeder Kirmes ist Schmalzgebäck heiß beliebt. Mit diesem Rezept kann das köstliche Gebäck einfach zuhause selbst hergestellt und genossen werden.

Faschingskrapfen mit Vanillefüllung

FASCHINGSKRAPFEN MIT VANILLEFÜLLUNG

In der 5. Jahreszeit haben die Faschingskrapfen mit Vanillefüllung Saison. Mit diesem Rezept gelingen die runden Köstlichkeiten.

User Kommentare