Eclairs mit Nusscreme
Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Teig
| 150 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 250 | ml | Wasser |
| 4 | Stk | Eier |
| 50 | g | Butter |
| 2 | EL | Speisestärke |
Zutaten für die Füllung
| 150 | ml | Milch |
|---|---|---|
| 200 | ml | Schlagsahne |
| 100 | g | Haselnüsse, gemahlen |
| 3 | EL | Butter |
| 4 | EL | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
Zeit
71 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 56 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 225 °C Ober-Unterhitze / 205 °C Umluft vorheizen und etwas Backpapier auf ein Backblech auslegen.
- Daraufhin die Butter zusammen mit dem Wasser in einem Topf aufkochen lassen, das Mehl dazugeben und alles bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren 2-3 Minuten vermengen.
- Im Nächsten Schritt den Topf vom Herd nehmen und die Eier nacheinander unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Im Anschluss den Teig in einen Spritzbeutel füllen und hiermit 8 Zentimeter lange Teigstäbchen auf das Backblech spritzen.
- Nun den Teig 45 Minuten im Backofen backen.
- Inzwischen die Milch mit der Stärke in einen Topf geben und glattrühren.
- Im nächsten Schritt die Nüsse zusammen mit dem Zucker als auch dem Vanillezucker dazugeben und alles unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
- Hiernach das Ganze 6-8 Minuten abkühlen lassen.
- Anschließend die Sahne steif schlagen und nach und nach unter die Masse heben.
- Zuletzt die Eclairs der Länge nach aufschneiden, die Nusscreme hineingeben und das Gebäck zusammenklappen.
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