Eierkroketten

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Béchamelsauce
30 | g | Butter |
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30 | g | Mehl |
125 | ml | Milch |
Zutaten für den Krokettenteig
6 | Stk | Eier, Größe M |
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1 | Stk | Eigelb |
60 | g | Champignons |
2 | EL | Erbsen (aus der Dose) |
1 | EL | Parmesankäse, gerieben |
1 | TL | Petersilie, getrocknet |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zutaten für die Panade
1 | Stk | Eigelb |
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5 | EL | Mehl |
5 | EL | Paniermehl |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst 6 Eier für circa 10 Minuten hart kochen. Währenddessen die Butter, das Mehl sowie die Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze zu einer Béchamelsauce verrühren.
- Als Nächstes die Eier schälen und in kleine Stücke schneiden. Diese zusammen mit dem Eigelb, dem Parmesan, den Erbsen, der Butter, den Champignons sowie Petersilie, Muskat, Salz und Pfeffer in die Béchamelsauce rühren.
- Nachfolgend die Masse auf eine flache Platte streichen und für mindestens 30 Minuten kalt stellen.
- Im nächsten Schritt ein Ei schaumig schlagen und die Krokettenmasse zu kleinen Kugeln formen. Diese der Reihe nach im Mehl, dem aufgeschlagenen Ei als auch im Paniermehl wälzen.
- Zuletzt das Öl in eine Pfanne geben und die Eierkroketten bei mittlerer Hitze goldbraun abraten.
Tipps zum Rezept
Hierzu passt Tomatensoße oder grüner Salat besonders gut.
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