Einfache Lachssuppe

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Lachsfilet, frisch, ohne Haut |
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3 | Stk | Kartoffeln, festkochend, groß |
0.5 | Stg | Lauch |
2 | Stk | Möhren |
1 | Schb | Zitrone |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
200 | ml | Schlagsahne |
1 | Bund | Dill |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
750 | ml | Gemüsebrühe |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die einfache Lachssuppe das Lachsfilet mit kaltem Wasser waschen, in mundgerechte Würfel schneiden und kalt stellen.
- Die Möhren sowie die Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Den Lauch putzen, gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Jetzt die Butter in einen Topf geben, bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, die Lauchscheiben darin etwa 4 Minuten dünsten, dann die Kartoffel- und Möhrenwürfel hinzufügen und für weitere 5 Minuten dünsten.
- Danach das Lorbeerblatt und die Zitronenscheibe dazugeben, mit der Gemüsebrühe aufgießen und den Topfinhalt bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen in feine Stücke hacken.
- Nach Beendigung der Kochzeit die Zitronenscheibe sowie das Lorbeerblatt aus der Suppe entfernen, die Schlagsahne dazugießen, die Suppe für 1 Minute aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann die Hitze reduzieren.
- Zuletzt den Dill in die Suppe geben, die Lachswürfel hinzufügen und in etwa 4-5 Minuten gar ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Die heiße Suppe auf Suppenschalen verteilen und mit frischem Weißbrot servieren.
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