Einfacher Apfel-Crumble
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Äpfel, mittelgroß, süß-sauer |
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1 | Stk | Zitrone |
0.5 | TL | Zimt, gemahlen |
0.5 | Msp | Muskatnuss, frisch gerieben |
2 | EL | Zucker |
2 | TL | Butter, zum Ausfetten |
Zutaten für den Streuselteig | ||
4 | EL | Zucker |
35 | g | Butterflöckchen |
2 | EL | Mehl, weiß |
2 | EL | Haferflocken, kernig |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Für einfacher Apfel-Crumble anfangs gleich den Backofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausfetten.
- Die Zitrone halbieren, den Saft auspressen und 3 Esslöffel Zitronensaft bereitstellen.
- Die Äpfel mit einem Sparschäler schälen, in Viertel schneiden, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in kleine Stücke oder Scheiben schneiden.
- Nun die Apfelstücke in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Danach Zimt und Zucker sowie vorsichtig etwas Muskat unter die Äpfel in der Schüssel mischen und alles in die Auflaufform geben.
- Anschließend die Butterflöckchen mit Mehl, Haferflocken, Zucker und Salz mit den Händen rasch zu Streuseln verkneten.
- Zum Schluss die Äpfel mit den Streuseln bedecken und das Ganze auf der mittleren Einschubleiste für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Etwas Schlagsahne macht aus dem einfachen Apfel-Crumble ein perfektes Dessert.
Nach Belieben Trockenfrüchte oder Beeren unter das Apfel-Crumble mischen.
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