Einfaches Pflaumen Chutney

Dieses einfache Pflaumen Chutney passt zu vielen Gelegenheiten, ist nach diesem Rezept schnell gemacht und schmeckt super lecker.

Einfaches Pflaumen Chutney

Bewertung: Ø 4,5 (14 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Pflaumen
1 Stk Chili, rot, klein
2 cm Ingwer, frisch
1 Stk Zwiebel, weiß, mittelgroß
1 Stk Thymianstiel
25 g Butter
35 g Rohrzucker, braun
25 ml Balsamico-Essig, mild
50 ml Johannisbeersaft
1 Prise Pfeffer
0.25 TL Zimt, gemahlen
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das einfache Pflaumen Chutney die Pflaumen gründlich waschen, halbieren, dabei entkernen und größere Pflaumen nochmal vierteln.
  2. Den Ingwer sowie die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken. Die Chilischote waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden.
  3. Als Nächstes Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und ebenso in feine Stücke hacken.
  4. Danach Butter in einem Topf langsam erhitzen, Rohrzucker zugeben und leicht karamellisieren lassen.
  5. Nun die Pflaumen, Zwiebeln und den Ingwer hinzufügen, anrösten, mit Balsamico-Essig ablöschen, den Johannisbeersaft zugießen und 2 Minuten köcheln lassen.
  6. Dann Butter-Zucker-Gemisch, Zimt, Pfeffer, Salz sowie den Thymian unterrühren und das Chutney für ca. 30 Minuten bei mäßiger Hitze dicklich einkochen lassen - dabei öfter umrühren.
  7. Zum Schluss das Chutney in saubere Gläser füllen und, mit Schraubdeckeln verschließen.

Tipps zum Rezept

Das Chutney ist für ca. 4 Monate haltbar.

Ähnliche Rezepte

Apfelchutney

Apfelchutney

Dieses leckere Apfelchutney kommt als Beilage zu Fondue sicher gut an. Von diesem Rezept werden Ihre Gäste begeistert sein.

Aprikosen-Chutney

Aprikosen-Chutney

Ob zu Gegrilltem oder kaltem Braten - das Aprikosen-Chutney ist ein Rezept, das allem des i-Tüpfelchen aufsetzt.

Hagebutten-Chutney

Hagebutten-Chutney

Ein nicht alltägliches Rezept ist das Hagebutten-Chutney, überzeugt jedoch mit einem tollen Geschmack.

Birnenchutney

Birnenchutney

Ein Chutney ist eine würzige Sauce aus der indischen Küche, welche aus Früchten hergestellt wird. Hier gibt es ein tolles Rezept mit Birne und Zimt!

Rhabarber-Chutney

Rhabarber-Chutney

Rhabarber-Chutney schmeckt herrlich zu Gegrilltem und ist eine tolle Alternative zu herkömmlichen Saucen. Hier ein super Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte