Erbsenpüree mit Sahne und Kräutern
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
|---|---|---|
| 1.3 | l | Salzwasser |
| 500 | g | Erbsen, tiefgefroren |
| 100 | ml | Milch |
| 100 | ml | Schlagsahne |
| 3 | EL | Butter |
| 1 | Bund | Schnittlauch |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 1 | Bund | Rosmarin |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Muskat, gemahlen |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser 12-14 Minuten lang kochen.
- Jetzt die Erbsen hinzufügen und diese 6 Minuten lang mitkochen.
- Inzwischen die Petersilie, den Rosmarin als auch den Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken.
- Hiernach das Ganze abgießen und die Milch, die Sahne als auch die Butter dazugeben.
- Nun alle Zutaten mit einem Kartoffelstampfer zu Püree zerstampfen.
- Danach die Kräuter dazugeben und alles gut vermengen.
- Zuletzt das Erbsenpüree mit Sahne und Kräutern mit Salz als auch Muskat abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern garnieren.
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