Erdbeercreme

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone |
180 | g | Zucker |
2 | TL | Vanillezucker |
4 | Stk | Eier |
180 | g | Butter, weich |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Erdbeercreme die Erdbeeren waschen, putzen, in grobe Stücke schneiden und in ein hohes Gefäß geben.
- Nun die Zitrone halbieren, auspressen und den Zitronensaft sowie Zucker, Vanillezucker, Eier als auch weiche Butter zu den Erdbeeren hinzufügen.
- Jetzt die Zutaten mit dem Stabmixer fein pürieren, dann die Creme in saubere Gläser abfüllen und die Deckel verschließen.
- Zum Schluss die Gläser in einen Kochtopf stellen, diesen bis zum Deckelrand der Gläser mit Wasser füllen und alles aufkochen. Jetzt die Gläser noch etwa 5 Minuten in dem heißen Wasser stehen lassen, dann herausnehmen.
Tipps zum Rezept
Erdbeercreme passt hervorragend zu frischen Waffeln, Pancakes oder Crêpes und verleiht ihnen eine fruchtige Note. Sie kann als Füllung für Torten oder Windbeutel verwendet werden. Auch als Aufstrich für Croissants, Brioche oder Toast schmeckt sie besonders lecker. In Kombination mit Vanilleeis oder Pudding entsteht ein fruchtiges Dessert. Wer es ausgefallen mag, kann sie als fruchtige Komponente in einem Schichtdessert mit Biskuit und Mascarponecreme verwenden.
Frische, reife Erdbeeren verwenden, da sie für ein intensives Aroma sorgen. Zitronensaft sorgt nicht nur für eine frische Note, sondern hilft auch, die Farbe der Erdbeeren zu bewahren.
Beim Einkochen saubere, sterile Gläser verwenden, um eine lange Haltbarkeit zu gewährleisten. Kühl und dunkel lagern, um Geschmack und Konsistenz optimal zu erhalten - möglichst zeitnah genießen.
User Kommentare