Erdbeertorte

Die leckere Erdbeertorte mit Quarkcreme sieht nicht nur toll aus, sie schmeckt auch so. Gäste und Familie werden von dem Rezept begeistert sein.

Erdbeertorte Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,4 (28 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

3 Stk Eier
120 g Puderzucker
60 g Butter
135 g Mehl
0.5 Pk Backpulver

Zutaten für den Belag

6 Bl Gelatine
100 ml Milch
800 g Quark, mager
130 g Puderzucker
200 ml Schlagsahne
500 g Erdbeeren

Zeit

230 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 200 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Erdbeertorte zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Springform mit etwas Butter befetten.
  2. Die Eier trennen und Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen. Die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren, Eigelb hinzufügen und gut unterrühren.
  3. Das Backpulver mit dem Mehl versieben und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Ei-Zucker-Masse heben.
  4. Nun den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen - Stäbchenprobe machen. Dann den Tortenboden aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und abkühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Schlagsahne steif schlagen. Die Gelatine in Wasser einweichen. Dann etwas Milch in einem kleinen Topf erhitzen, die Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Milch auflösen.
  6. Nun den Quark mit dem Puderzucker und der restlichen Milch gut verrühren, Gelatine unterrühren und zuletzt die steif geschlagene Sahne unterziehen.
  7. Tortenring wieder um den ausgekühlten Boden legen, die Quarkmasse darauf verstreichen und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  8. Zum Schluss die Erdbeeren vorsichtig waschen, Stiele sowie Blätter entfernen, die Früchte halbieren und auf der Torte dekorativ auflegen.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann bereits Erdbeerstücke unter die Creme heben.

Nährwert pro Portion

kcal
392
Fett
18,80 g
Eiweiß
15,62 g
Kohlenhydrate
42,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

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