Erdbeertorte
Zutaten für 10 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
120 | g | Puderzucker |
60 | g | Butter |
135 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
Zutaten für den Belag | ||
6 | Bl | Gelatine |
100 | ml | Milch |
800 | g | Quark, mager |
130 | g | Puderzucker |
200 | ml | Schlagsahne |
500 | g | Erdbeeren |
Rezept Zubereitung
- Für die Erdbeertorte zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Springform mit etwas Butter befetten.
- Die Eier trennen und Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen. Die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren, Eigelb hinzufügen und gut unterrühren.
- Das Backpulver mit dem Mehl versieben und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Ei-Zucker-Masse heben.
- Nun den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen - Stäbchenprobe machen. Dann den Tortenboden aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Schlagsahne steif schlagen. Die Gelatine in Wasser einweichen. Dann etwas Milch in einem kleinen Topf erhitzen, die Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Milch auflösen.
- Nun den Quark mit dem Puderzucker und der restlichen Milch gut verrühren, Gelatine unterrühren und zuletzt die steif geschlagene Sahne unterziehen.
- Tortenring wieder um den ausgekühlten Boden legen, die Quarkmasse darauf verstreichen und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Zum Schluss die Erdbeeren vorsichtig waschen, Stiele sowie Blätter entfernen, die Früchte halbieren und auf der Torte dekorativ auflegen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann bereits Erdbeerstücke unter die Creme heben.
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