Erdnussbutter Muffins
Die Erdnussbutter Muffins sind besonders bei Kindern sehr beliebt. Das Rezept sollten Sie sich merken.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,5 (10 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
80
|
g |
Erdnussbutter
|
40
|
g |
Butter
|
170
|
g |
Zucker
|
150
|
ml |
Schlagsahne
|
2
|
EL |
Kakaopulver
|
2
|
Stk |
Eier
|
180
|
g |
Mehl (glatt)
|
2
|
TL |
Backpulver
|
12
|
TL |
Nutella
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
- Butter in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit dem Zucker sowie der Erdnussbutter für 5 Minuten mithilfe eines Mixers cremig rühren.
- Danach die Eier nach und nach untermixen. Jetzt Mehl, Backpulver und Kakaopulver gut miteinander in einer separaten Schüssel vermengen.
- Im Anschluss die Sahne abwechselnd mit der Mehlmischung unter die Buttermasse rühren.
- Die Formen mit der Hälfte des Teiges befüllen, anschließend je ein Teelöffel Nutella in die Formen setzen und abschließend den restlichen Teig aufteilen.
- Nun die Erdnussbutter Muffins für 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Ähnliche Rezepte
Diese köstlichen Kakaomuffins sind sehr einfach in der Zubereitung und überzeugen mit ihrem tollen Geschmack. Hier ist das Rezept.
Der Ölteig für diese Blaubeermuffins ist schnell angerührt und das Rezept dafür ist einfach. Jeder greift gern zu diesen köstlich fruchtigen Küchlein.
Leckere Schokoladenmuffins sind auf jeder Party willkommen und machen sich außerdem hervorragend auf jedem gedeckten Kaffeetisch.
Das Rezept mit Schokoraspeln und Haselnüssen ergibt garantiert Saftige Schoko-Nuss-Muffins. Die kleinen Kuchen sind der Hit.
Diese fluffigen und veganen Apfelmuffins mit Zimt verwöhnen die Sinne. Zudem ist das Rezept schnell zubereitet und auch für Nicht-Veganer ein Genuss!
Das Rezept wurde für die Tage entwickelt, an denen schnelles und leckeres Backwerk gefragt ist. Die Nutella Muffins schmecken nicht nur Kindern!
User Kommentare