Erdnussbutter Muffins

Zutaten für 12 Portionen
80 | g | Erdnussbutter |
---|---|---|
40 | g | Butter |
170 | g | Zucker |
150 | ml | Schlagsahne |
2 | EL | Kakaopulver |
2 | Stk | Eier |
180 | g | Mehl (glatt) |
2 | TL | Backpulver |
12 | TL | Nutella |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
- Butter in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit dem Zucker sowie der Erdnussbutter für 5 Minuten mithilfe eines Mixers cremig rühren.
- Danach die Eier nach und nach untermixen. Jetzt Mehl, Backpulver und Kakaopulver gut miteinander in einer separaten Schüssel vermengen.
- Im Anschluss die Sahne abwechselnd mit der Mehlmischung unter die Buttermasse rühren.
- Die Formen mit der Hälfte des Teiges befüllen, anschließend je ein Teelöffel Nutella in die Formen setzen und abschließend den restlichen Teig aufteilen.
- Nun die Erdnussbutter Muffins für 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
User Kommentare
Nachdem ich weiß was alles an Palmöl und Zucker im Nutella drin ist vermeide ich diese Nuss-Nougatcreme. Statt Nutella nehme ich ein Stück Schokolade.
Auf Kommentar antworten