Erdnusssuppe mit Nudeln

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier, Gr. M |
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Zutaten für die Suppe
1 | Stk | Chilischote, rot, klein |
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3 | cm | Ingwer, frisch |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Kokosöl |
2 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Rohrzucker, brauner Zucker |
2 | EL | Misopaste, dunkel |
1 | TL | Currypaste, rot |
4 | EL | Erdnussmus |
2 | l | Gemüsebrühe, heiß |
1 | Stk | Limette |
Zutaten für die Einlage
300 | g | Ramen-Nudeln |
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200 | g | Zuckerschoten |
2 | Stk | Möhren |
0.5 | kpf | Spitzkohl |
250 | g | Champignons, rosé |
Kategorien
Zeit
69 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 44 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Eier in einen Topf mit Wasser geben und in etwa 10 Minuten hart kochen. Danach abgießen, kalt abschrecken und pellen.
- Den Knoblauch abziehen, den Ingwer schälen und beides fein hacken. Die Chilischote waschen, längs halbieren, die Kerne entfernen und ebenfalls fein hacken. Die Zuckerschoten putzen und waschen.
- Anschließend das Kokosöl in einem großen Topf erhitzen und Ingwer, Knoblauch und Chili darin 2-3 Minuten anrösten. Mit der Sojasauce ablöschen, Rohrzucker, Misopaste, Currypaste und Erdnussmus dazugeben, alles miteinander verrühren und mit der Brühe aufgießen.
- Die Suppe danach bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Möhren schälen, waschen und auf einem Gemüsehobel in sehr feine Streifen hobeln.
- Den Spitzkohl putzen, den Strunk entfernen und den Kohl ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zuletzt die Limette halbieren und den Saft auspressen.
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin etwa 5-7 Minuten garen. Danach abgießen und abtropfen lassen.
- Möhren, Spitzkohl und Pilze nach Beendigung der Garzeit zur Suppe geben, alles weitere 3-4 Minuten garen und mit Limettensaft abschmecken.
- Die Nudeln auf große Schalen verteilen und mit der Suppe auffüllen. Die gekochten Eier längs halbieren, auf der Erdnusssuppe mit Nudeln anrichten und sofort servieren.
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