Fanta®schnitten mit Pfirsichschmand

Wenn es besonders saftig und frisch schmecken soll, ist dieses Rezept für leckere Fanta®schnitten mit Pfirsichschmand genau richtig.

Fanta®schnitten mit Pfirsichschmand Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 24 Portionen

Zutaten für den Teig

125 g Butter, weich
200 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
4 Stk Eier, groß
300 g Weizenmehl
1 Pk Backpulver
1 Prise Salz
200 ml Orangenlimonade (z.B. Fanta®)

Zutaten für die Creme

400 g Schlagsahne, sehr gut gekühlt
2 Pk Sahnesteif
600 g Schmand
50 g Zucker
2 Pk Vanillezucker
1200 g Pfirsiche, aus der Dose

Zutaten für das Topping

1 TL Zimt, gemahlen
2 EL Zucker

Zeit

55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Teig:
  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen und ein hohes Backblech (etwa 35 x 25 cm) mit Backpapier belegen.
  2. Die weiche Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und den Eiern in einer Schüssel für ca. 10 Minuten cremig rühren.
  3. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen, zur Buttermasse geben und zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Nun die Orangenlimonade dazugießen und unterrühren.
  5. Jetzt den Teig auf das vorbereitete Blech geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
  6. Danach herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
Zubereitung Creme:
  1. In der Zwischenzeit die Pfirsiche in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. Dann die gut gekühlte Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen und kalt stellen.
  3. Den Schmand mit dem Zucker und Vanillezucker in eine große Schüssel geben.
  4. Die Pfirsiche in kleine Stücke schneiden, die kalte Schlagsahne unter die Schmandcreme heben und die Früchte vorsichtig unterziehen.
Zubereitung Fanta®schnitten mit Pfirsichschmand:
  1. Nun die Creme gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen.
  2. Den Zimt mit dem Zucker vermischen und über die Fanta®schnitten mit Pfirsichschmand streuen.
  3. Zuletzt den Kuchen in Portionsstücke schneiden, auf Kuchenplatten anrichten und bis zum Servieren kalt aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Die Creme schmeckt auch sehr gut mit Mandarinen aus der Dose.

Nährwert pro Portion

kcal
292
Fett
17,54 g
Eiweiß
3,98 g
Kohlenhydrate
28,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

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