Fanta®schnitten mit Pfirsichschmand

Zutaten für 24 Portionen
Zutaten für den Teig
125 | g | Butter, weich |
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200 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | Stk | Eier, groß |
300 | g | Weizenmehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
200 | ml | Orangenlimonade (z.B. Fanta®) |
Zutaten für die Creme
400 | g | Schlagsahne, sehr gut gekühlt |
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2 | Pk | Sahnesteif |
600 | g | Schmand |
50 | g | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
1200 | g | Pfirsiche, aus der Dose |
Zutaten für das Topping
1 | TL | Zimt, gemahlen |
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2 | EL | Zucker |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Teig:- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen und ein hohes Backblech (etwa 35 x 25 cm) mit Backpapier belegen.
- Die weiche Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und den Eiern in einer Schüssel für ca. 10 Minuten cremig rühren.
- Anschließend das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen, zur Buttermasse geben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Nun die Orangenlimonade dazugießen und unterrühren.
- Jetzt den Teig auf das vorbereitete Blech geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
- Danach herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Pfirsiche in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- Dann die gut gekühlte Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen und kalt stellen.
- Den Schmand mit dem Zucker und Vanillezucker in eine große Schüssel geben.
- Die Pfirsiche in kleine Stücke schneiden, die kalte Schlagsahne unter die Schmandcreme heben und die Früchte vorsichtig unterziehen.
- Nun die Creme gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen.
- Den Zimt mit dem Zucker vermischen und über die Fanta®schnitten mit Pfirsichschmand streuen.
- Zuletzt den Kuchen in Portionsstücke schneiden, auf Kuchenplatten anrichten und bis zum Servieren kalt aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Die Creme schmeckt auch sehr gut mit Mandarinen aus der Dose.
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