Feta-Salat mit Nektarinen

Dieser Feta-Salat mit Nektarinen schmeckt herrlich frisch, würzig und fruchtig süß. Der perfekte Sommersalat, der nach diesem Rezept eine besondere Note erhält.

Feta-Salat mit Nektarinen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Bohnen, grün
2 Stk Nektarinen, reif
150 g Salatgurke
125 g Feta-Käse
1 EL Minze, gehackt
1 EL Koriander, gehackt
500 ml Wasser

Zutaten für das Dressing

1 Stk Zwiebel, rot
1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
3 EL Olivenöl
10 Tr Stevia, flüssig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Schneebesen Bratpfanne Schüssel Gemüseschäler Sieb Küchenpapier

Zeit

35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Dressing zunächst die Zwiebel schälen und in sehr feine Scheiben schneiden.
  2. Dann den Zitronensaft mit Stevia, Salz sowie Pfeffer in einer Schüssel verrühren, das Olivenöl kräftig unterschlagen und die Zwiebelscheiben unter das Dressing mischen.
  3. Anschließend die grünen Bohnen waschen, die Enden abschneiden, grobe Fäden mit dem Messer abziehen und die Bohnen - je nach Größe - eventuell halbieren.
  4. Nun das Wasser in einer Pfanne zum Kochen bringen, die Bohnen hinzufügen und diese darin etwa 4-5 Minuten bissfest blanchieren. Das Gemüse danach in ein Sieb abgießen, mit eiskaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen und zuletzt mit Küchenpapier trocken tupfen.
  5. Als Nächstes die Gurke gründlich waschen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  6. Im Anschluss daran die Nektarinen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, vierteln, die Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.
  7. Jetzt die Bohnen mit den Gurken- und den Nektarinenscheiben zum Dressing in der Schüssel geben und damit vermengen. Den Salat auf einer großen Platte anrichten und den Feta darüberbröckeln.
  8. Vor dem Servieren den Koriander sowie die Minze darüber verteilen und den Feta-Salat mit Nektarinen genießen.

Tipps zum Rezept

Durch das Marinieren der Zwiebelscheiben im Dressing wird ihre Schärfe etwas gemildert und sie werden bekömmlicher.

Salatgurkenscheiben mit Schale sind knackiger und stabiler. Wer jedoch die schwer verdauliche Schale nicht gut verträgt, sollte sie vorher entfernen.

Sofern es keine reifen Nektarinen gibt, schmeckt der Salat auch mit reifen Pfirsichen sehr gut.

Dieser Salat ist ein toller Solist, passt aber auch hervorragend zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch.

Nährwert pro Portion

kcal
219
Fett
10,94 g
Eiweiß
10,29 g
Kohlenhydrate
18,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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