Feta-Salat mit Nektarinen

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Bohnen, grün |
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2 | Stk | Nektarinen, reif |
150 | g | Salatgurke |
125 | g | Feta-Käse |
1 | EL | Minze, gehackt |
1 | EL | Koriander, gehackt |
500 | ml | Wasser |
Zutaten für das Dressing
1 | Stk | Zwiebel, rot |
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1 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Olivenöl |
10 | Tr | Stevia, flüssig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Dressing die Zwiebel schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Dann den Zitronensaft mit Stevia und Olivenöl verrühren und die Zwiebelscheiben hinzufügen.
- Danach das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.
- Anschließend die grünen Bohnen putzen, die Enden abschneiden, grobe Fäden mit einem Messer abziehen, dann die Bohnen waschen und - je nach Größe - halbieren.
- Nun das Wasser in einer Pfanne zum Kochen bringen, die Bohnen hinzufügen und diese darin etwa 4-5 Minuten bissfest garen.
- Dann die Bohnen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Als Nächstes die Gurke waschen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Nektarinen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, halbieren, die Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.
- Nun die Bohnen mit der Gurke und den Nektarinen in einer Schüssel mit dem Dressing vermischen, auf einer großen Platte anrichten und den Käse darüber verteilen
- Zum Schluss den Feta-Salat mit Nektarinen mit Koriander sowie Minze bestreuen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Dieser Salat passt hervorragend zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch.
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