Fischcurry mit buntem Gemüse
Zutaten für 4 Portionen
| 200 | g | Lachsfilet |
|---|---|---|
| 300 | g | Kabeljaufilets |
| 2 | EL | Limettensaft |
| 2 | TL | Salz |
| 1 | EL | Currypulver |
| 2 | EL | Sonnenblumen- od. Sesamöl |
| 180 | ml | Kokosmilch |
| 320 | ml | Wasser |
| 2 | EL | Mehl |
Zutaten für das Gemüse
| 3 | Stk | Möhren |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
| 120 | g | Zuckerschoten |
| 1 | Stk | Chilischote, rot |
Kategorien
Zeit
27 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für das Fischcurry mit buntem Gemüse die Möhren dünn schälen, dann waschen und in schräge Scheiben schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, das weiße bis hellgrüne Stück längs halbieren, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Die Zuckerschoten putzen, eventuell noch vorhandene "Fäden" an der Schote abziehen, dann waschen und schräg halbieren.
- Die Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhaut entfernen, dann in dünne Streifen schneiden.
- Für den Fisch Lachs sowie Kabeljau (oder anderen Fisch nach eigener Wahl) kurz abwaschen und trocken tupfen. Dann mundgerecht zerteilen, mit Limettensaft ringsrum benetzen und salzen.
- Nun in einem Wok (eine tiefe Pfanne geht auch) Öl erhitzen und sämtliches Gemüse (Möhre, Frühlingszwiebeln, Zuckerschoten, Chilischote) darin 3 - 4 Minuten dünsten.
- Das Gemüse mit Mehl stauben, dann mit Kokosmilch und Wasser auffüllen, das Currypulver einrühren und aufkochen.
- Schließlich noch die Fisch-Stückchen zufügen und bei wenig Temperatur 5-8 Minuten köcheln lassen. Guten Appetit!
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