Fischcurry mit buntem Gemüse

Dieses Rezept kombiniert verschiedene Fischsorten mit knackigem Grünzeug zu einem köstlichen Fischcurry mit buntem Gemüse.

Fischcurry mit buntem Gemüse Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Lachsfilet
300 g Kabeljaufilets
2 EL Limettensaft
2 TL Salz
1 EL Currypulver
2 EL Sonnenblumen- od. Sesamöl
180 ml Kokosmilch
320 ml Wasser
2 EL Mehl

Zutaten für das Gemüse

3 Stk Möhren
4 Stk Frühlingszwiebeln
120 g Zuckerschoten
1 Stk Chilischote, rot

Zeit

27 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst für das Fischcurry mit buntem Gemüse die Möhren dünn schälen, dann waschen und in schräge Scheiben schneiden.
  2. Die Frühlingszwiebeln putzen, das weiße bis hellgrüne Stück längs halbieren, waschen und in feine Ringe schneiden.
  3. Die Zuckerschoten putzen, eventuell noch vorhandene "Fäden" an der Schote abziehen, dann waschen und schräg halbieren.
  4. Die Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhaut entfernen, dann in dünne Streifen schneiden.
  5. Für den Fisch Lachs sowie Kabeljau (oder anderen Fisch nach eigener Wahl) kurz abwaschen und trocken tupfen. Dann mundgerecht zerteilen, mit Limettensaft ringsrum benetzen und salzen.
  6. Nun in einem Wok (eine tiefe Pfanne geht auch) Öl erhitzen und sämtliches Gemüse (Möhre, Frühlingszwiebeln, Zuckerschoten, Chilischote) darin 3 - 4 Minuten dünsten.
  7. Das Gemüse mit Mehl stauben, dann mit Kokosmilch und Wasser auffüllen, das Currypulver einrühren und aufkochen.
  8. Schließlich noch die Fisch-Stückchen zufügen und bei wenig Temperatur 5-8 Minuten köcheln lassen. Guten Appetit!

Nährwert pro Portion

kcal
397
Fett
23,41 g
Eiweiß
27,60 g
Kohlenhydrate
16,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Massaman Curry

MASSAMAN CURRY

Lust auf ein leckeres, veganes Massaman Curry mit Brokkoli, Kartoffeln und Tofu? Mit diesem Rezept lässt es sich einfach und schnell zubereiten.

Putencurry aus dem Ofen

PUTENCURRY AUS DEM OFEN

Ein feines Putencurry aus dem Ofen zaubert gleich gute Laune an den Tisch. Das einfache Rezept mit Ananas und Pilzen lässt auch die Köchin strahlen.

Paprika-Curry mit Kokosmilch

PAPRIKA-CURRY MIT KOKOSMILCH

Mit diesem Rezept ist ein leckeres Paprika-Curry mit Kokosmilch schnell und einfach auf den Tisch gebracht. Die Kombination aus Hackfleisch und knackigem Gemüse verspricht würzigen Genuss.

Asiatisches Linsencurry

ASIATISCHES LINSENCURRY

Für dieses Asiatische Linsencurry verwendet das Rezept viele aromatische Gewürze und natürlich Linsen. Das Ergebnis ist wohlschmeckend und wärmend.

Rotes Thai Curry

ROTES THAI CURRY

Rotes Thai Curry eignet sich ideal als einfaches Gericht und wird nicht nur Asienliebhabern schmecken. Hier das Rezept.

Kichererbsen-Curry

KICHERERBSEN-CURRY

Leicht und sehr würzig schmeckt dieses Kichererbsen-Curry mit viel Brokkoli und Cashewkernen. Das Rezept dafür ist schnell zubereitet und in Kombination mit dem Blumenkohl-Reis eine sehr gesunde Mahlzeit.

User Kommentare