Fischragout

Das Rezept für ein schmackhaftes Fischragout bringt Abwechslung auf den Tisch und sorgt mit zartem Fischfilet und Gemüse für gesunden Genuss.

Fischragout Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Salatgurke
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
0.25 Stk Zitrone
100 ml Schlagsahne
210 ml Fischfond
2 EL Margarine
850 g Rotbarschfilet
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 Stk Möhren, mittelgroß
0.25 Bund Dill

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Kochtopf Küchenpapier Sparschäler

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Gurke gründlich waschen und bis auf die Enden in Stücke oder Scheiben schneiden. Dann die Möhren putzen, schälen, waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  2. Als Nächstes die Frühlingszwiebeln putzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.
  3. Zuletzt das Fischfilet unter kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mundgerecht würfeln.
  4. Nun die Margarine in einem Topf erhitzen und die Gurkenstücke, die Möhrenscheiben sowie die Frühlingszwiebelringe darin 2-3 Minuten andünsten. Anschließend den Fischfond angießen und alles 5 Minuten bei mittlerer Hitze leise köcheln lassen.
  5. Jetzt die Fischwürfel hinzufügen und bei geringer Hitze 5 Minuten ziehen lassen.
  6. In der Zwischenzeit den Saft der Zitrone auspressen. Dann den Dill waschen, trocken schütteln, die Fähnchen abzupfen und fein hacken.
  7. Im Anschluss daran den Zitronensaft mit dem Dill und der Schlagsahne zum Ragout geben.
  8. Schließlich das Fischragout mit Salz, Pfeffer sowie Zucker abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Möglichst eine Bio-Salatgurke verwenden, wenn die Schale mitverzehrt wird. Wer die schwer verdauliche Schale nicht verträgt, sollte die Gurke schälen.

Das Fischfilet vor dem Schneiden auf eventuell vergessene Gräten untersuchen. Dafür mit einem Finger über den Fisch fahren und aufgespürte Gräten mit einer Pinzette herausziehen.

Alternativ können auch Filets vom Seelachs, Heilbutt, Dorade oder Lachs verwendet werden, die ebenfalls schön festfleischig sind.

Dazu schmecken kleine Petersilkartoffeln besonders gut.

Nährwert pro Portion

kcal
379
Fett
20,95 g
Eiweiß
37,50 g
Kohlenhydrate
10,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Zu diesem Ragout passen trockene bis halbtrockene Weißweine wie Silvaner, Riesling und Weißburgunder.

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