Fischsuppe mit Räucherlachs

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Fisch
400 | g | Dorschfilet, ohne Haut |
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2 | EL | Zitronensaft |
1 | Bch | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
Zutaten für die Suppe
300 | g | Möhren |
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1 | Stk | Zwiebel |
30 | g | Butter |
1 | EL | Tomatenmark |
20 | g | Mehl, glatt |
750 | ml | Gemüsebrühe |
125 | ml | Weißwein, trocken |
1 | EL | Grieß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
Zutaten für die Garnitur
150 | g | Räucherlachs |
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1 | EL | Dill, gehackt |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Dorsch mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel schneiden.
- Im Anschluss den Fisch mit Zitronensaft beträufeln sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für die Suppe die Möhren schälen, waschen und in dünne Stifte schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Als Nächstes die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel sowie Möhrenstifte darin etwa 4-5 Minuten dünsten.
- Dann das Tomatenmark unterrühren, mit Mehl bestreuen und 1 Minute mitdünsten.
- Nun die Brühe und den Wein angießen und unter ständigem Rühren 1 Minute aufkochen lassen.
- Anschließend das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und den Grieß unter Rühren einrieseln lassen.
- Jetzt die Fischwürfel in die heiße Suppe geben und etwa 5-6 Minuten darin gar ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Räucherlachs in kleine Würfel schneiden.
- Zuletzt die heiße Suppe in vorgewärmte Teller füllen, die Räucherlachswürfel darauf verteilen und den Dill darüberstreuen.
Tipps zum Rezept
Fischsuppe mit Räucherlachs heiß auf den Tisch bringen und frisches Baguette dazu reichen.
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