Fleischrollen mit Gemüse

Die Fleischrollen werden mit Schinken sowie Petersilie gefüllt, dazu gibt es leckeres Möhren-Kartoffel-Gemüse mit viel Geschmack. Hier das Rezept.

Fleischrollen mit Gemüse Foto iko / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für das Fleisch

4 Stk Schweineschnitzel
0.5 Bund Petersilie
4 Schb Parmaschinken
1 Prise Salz
2 EL Butterschmalz
250 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
2 EL Saucenbinder
2 EL Zitronensaft
1 Prise Pfeffer

Zutaten für das Gemüse

1 Bund Dill
500 g Kartoffeln
180 g Möhren
2 Stk Zwiebeln
3 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Fleischrollen mit Gemüse zuerst die Schnitzel mit einem Fleischhammer flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
  3. Dann jedes Schnitzel mit jeweils einer Scheiben Schinken und einigen Petersilienblättchen belegen und zu festen Rollen drehen - bei Bedarf mit Zahnstochern fixieren.
  4. Nun Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fleischrollen darin von allen Seiten anbraten.
  5. Dann mit der Sahne sowie der Gemüsebrühe aufgießen und das Fleisch zugedeckt für 10 Minuten garen lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und in große Würfel schneiden. Die Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden.
  7. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen abzupfen.
  8. Anschließend das Öl in einem Topf erhitzen und die Möhrenscheiben, Kartoffelstücke sowie Zwiebelspalten darin kurz anbraten.
  9. Später den Dill zum Gemüse geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Zum Schluss noch Saucenbinder zur Sahnesauce geben, unterrühren und mit Zitronensaft verfeinern.

Tipps zum Rezept

Fleisch und Gemüse mit etwas Sauce auf Tellern anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
790
Fett
51,12 g
Eiweiß
52,69 g
Kohlenhydrate
31,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

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