Fleischrollen mit Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für das Fleisch
4 | Stk | Schweineschnitzel |
---|---|---|
0.5 | Bund | Petersilie |
4 | Schb | Parmaschinken |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Butterschmalz |
250 | ml | Gemüsebrühe |
200 | ml | Schlagsahne |
2 | EL | Saucenbinder |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für das Gemüse
1 | Bund | Dill |
---|---|---|
500 | g | Kartoffeln |
180 | g | Möhren |
2 | Stk | Zwiebeln |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Fleischrollen mit Gemüse zuerst die Schnitzel mit einem Fleischhammer flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
- Dann jedes Schnitzel mit jeweils einer Scheiben Schinken und einigen Petersilienblättchen belegen und zu festen Rollen drehen - bei Bedarf mit Zahnstochern fixieren.
- Nun Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fleischrollen darin von allen Seiten anbraten.
- Dann mit der Sahne sowie der Gemüsebrühe aufgießen und das Fleisch zugedeckt für 10 Minuten garen lassen.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und in große Würfel schneiden. Die Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen abzupfen.
- Anschließend das Öl in einem Topf erhitzen und die Möhrenscheiben, Kartoffelstücke sowie Zwiebelspalten darin kurz anbraten.
- Später den Dill zum Gemüse geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss noch Saucenbinder zur Sahnesauce geben, unterrühren und mit Zitronensaft verfeinern.
Tipps zum Rezept
Fleisch und Gemüse mit etwas Sauce auf Tellern anrichten.
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