Französisch-Amerikanischer Hackbraten

In diesem Rezept geht die Zwiebelsuppe eine Liaison mit dem rustikalen Meat Loaf ein und herauskommen tut ein Französisch-Amerikanischer Hackbraten.


Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

3 Stk Zwiebeln
1 EL Olivenöl
0.5 TL Thymian
60 ml Rinderbrühe
60 mg Rotwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für den Hackbraten

900 g Rinderhackfleisch
45 g Semmelbrösel
2 Stk Eier
240 g Mozzarella (gerieben)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Petersilie (gehackt)

Zutaten für die Sauce

500 mg Rinderbrühe
60 mg Rotwein
1 Prise Salz
2 TL Speisestärke
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Beilage

5 Stk Möhren
3 Stk Kartoffeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Vorerst die Zwiebeln alle schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese ca. 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Thymian untermengen und alles noch 1-2 Minuten weitergaren. Mit Wein und Brühe ablöschen und so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Den Herd abstellen und die Zwiebelmasse noch etwas ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Für den Hackbraten nun das Hackfleisch, die Semmelbrösel, Eier und Petersilie miteinander mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles mit der Hand gut durchkneten. Die Hackmasse auf das Backblech geben und zu einem flachen Rechteck formen.
  4. Anschließend ein Viertel vom Mozzarella und ein Viertel von den Zwiebeln beiseite stellen. Den Rest auf dem Hackfleisch verteilen. Diese mit Hilfe des Backpapiers aufrollen und zu einem Laib formen. Die Seiten sollten fest verschlossen sein damit beim Braten nichts ausrinnt. Danach den Hackbraten vorsichtig in einen Bräter heben und im heißen Ofen ca. 50 Minuten garen.
  5. Jetzt die Möhren und Kartoffeln schälen und in feine Stifte schneiden und rund um den Hackbraten verteilen.
  6. In der Zwischenzeit die Sauce aufbereiten. Dafür die Brühe mit Rotwein mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, einmal aufkochen lassen und Stärke einrühren. Solange köcheln lassen, bis die Sauce leicht andickt. Zum Schluss diese über den Braten und das Gemüse gießen und übrige Zwiebeln und Mozzarella auf dem Fleisch verteilen. Den Backofen - falls vorhanden - auf Grillstufe stellen und noch weitere 15-20 Minuten garen, bis der Käse zerläuft.
  7. Den Braten in Scheiben schneiden und mit Thymianzweigen auf einem Teller noch warm anrichten.

Tipps zum Rezept

Dazu passt körniger Reis und ein frischer Salat.

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