Französisch-Amerikanischer Hackbraten

In diesem Rezept geht die Zwiebelsuppe eine Liaison mit dem rustikalen Meat Loaf ein. Das Ergebnis ist ein Französisch-Amerikanischer Hackbraten.

Französisch-Amerikanischer Hackbraten

Bewertung: Ø 4,1 (13 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

3 Stk Zwiebeln
1 EL Olivenöl
0.5 TL Thymian, fein gehackt
60 ml Rinderbrühe
60 mg Rotwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für den Hackbraten

900 g Rinderhackfleisch
45 g Semmelbrösel, Paniermehl
2 Stk Eier
240 g Mozzarella, klein geschnitten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Petersilie, gehackt

Zutaten für die Sauce

500 mg Rinderbrühe
60 mg Rotwein
1 Prise Salz
2 TL Speisestärke
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Beilage

5 Stk Möhren
3 Stk Kartoffeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und für ca. 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  2. Zu den Zwiebelringen den fein gehackten Thymian untermengen und 1-2 Minuten weitergaren.
  3. Mit Wein und Rinderbrühe ablöschen und so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
  4. Dann den Herd abstellen und die Zwiebelmasse noch etwas ziehen lassen.
  5. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  6. Für den Hackbraten das Hackfleisch, die Semmelbrösel, Eier und Petersilie miteinander mischen - mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles mit der Hand gut durchkneten.
  7. Nun die Hackmasse auf das Backblech geben und zu einem flachen Rechteck formen.
  8. Anschließend die Hälfte vom Mozzarella und den Zwiebeln auf dem Hackfleisch verteilen.
  9. Dann das Hackfleisch mit Hilfe des Backpapiers aufrollen und zu einem Laib formen. Die Seiten sollten fest verschlossen sein, damit beim Braten nichts ausrinnt.
  10. Anschließend den Hackbraten vorsichtig in einen Bräter heben und im heißen Ofen ca. 50 Minuten garen.
  11. Danach die Möhren und Kartoffeln schälen, in feine Stifte schneiden und rund um den Hackbraten verteilen.
  12. In der Zwischenzeit für die Sauce die Rinderbrühe mit Rotwein mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, einmal aufkochen lassen und Stärke einrühren. Die Sauce solange köcheln lassen, bis sie leicht andickt.
  13. Im Anschluss die Sauce über den Braten und das Gemüse gießen und die restlichen Zwiebeln sowie den Mozzarella auf dem Fleisch verteilen.
  14. Den Backofen - falls vorhanden - auf Grillstufe stellen und noch weitere 15-20 Minuten garen, bis der Käse zerläuft.
  15. Zum Schluss den Braten in Scheiben schneiden und mit Thymianzweigen auf einem Teller noch warm anrichten.

Tipps zum Rezept

Dazu passt körniger Reis und ein frischer Salat.

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