Französisch-Amerikanischer Hackbraten

Zutaten für 8 Portionen
900 | g | Rinderhackfleisch |
---|---|---|
45 | g | Paniermehl |
2 | Stk | Eier, Gr. M |
240 | g | Mozzarella, klein geschnitten |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | EL | Petersilie, glatt, fein gehackt |
Zutaten für die Zwiebelsuppe
3 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
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1 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Thymian, fein gehackt |
60 | ml | Rinderbrühe |
60 | ml | Rotwein, trocken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für die Sauce
500 | ml | Rinderbrühe |
---|---|---|
60 | ml | Rotwein, trocken |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Speisestärke |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für die Beilage
5 | Stk | Möhren, mittelgroß |
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3 | Stk | Kartoffeln, festkochend, mittelgroß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
- Dann das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze in 15-20 Minuten dünsten, mit Salz sowie Pfeffer würzen, den Thymian untermischen und weitere 2 Minuten garen.
- Nun den Rotwein sowie die Rinderbrühe angießen und alles weiterköcheln, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Dann den Herd ausschalten und die Zwiebeln noch etwas ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Dann das Hackfleisch mit den Eiern, dem Paniermehl sowie der Petersilie in einer Schüssel vermischen, mit Salz sowie Pfeffer kräftig würzen und mit den Händen gut durchkneten.
- Anschließend die Hackmasse auf das vorbereitete Backblech geben und zu einem flachen, länglichen Rechteck formen.
- Darauf die Hälfte des zerkleinerten Mozzarellas sowie die Zwiebelsuppe verteilen, das Hackfleisch mit Hilfe des Backpapiers aufrollen und zu einem Laib formen. Dabei die Seiten gut verschließen, damit die Füllung beim Backen nicht herausläuft.
- Jetzt den Hackbraten vorsichtig in einen Bräter heben und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 50 Minuten garen.
- Währenddessen die Möhren und Kartoffeln schälen, in nicht zu dünne Stifte schneiden und den Hackbraten damit umlegen.
- Als Nächstes die Rinderbrühe mit dem Rotwein in einem Topf vermischen und zum Kochen bringen.
- Dann einmal aufkochen lassen, die Speisestärke einrühren, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und die Sauce solange leise köcheln lassen, bis sie leicht andickt.
- Die fertige Sauce über den Braten und das Gemüse im Bräter gießen und die restlichen Zwiebeln mit dem restlichen Mozzarella auf dem Fleisch verteilen.
- Dann den Backofengrill einschalten und den Hackbraten noch weitere 15-20 Minuten garen, bis der Käse zerläuft.
- Schließlich den Französisch-Amerikanischen Hackbraten aus dem Ofen nehmen, in dicke Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln, dem Gemüse und der Sauce auf einer vorgewärmten Servierplatte anrichten.
Zubereitung Zwiebelsuppe:
Zubereitung Hackbraten (Meat Loaf):
Zubereitung Sauce:
Zubereitung Französisch-Amerikanischer Hackbraten:
Tipps zum Rezept
Statt normaler Haushaltszwiebeln können auch 1-2 kleinere Gemüsezwiebeln verwendet werden. Sie sind schön süß, mild im Geschmack und schnell geschält.
Mit einer selbstgemachten Rinderbrühe wird das Ergebnis besonders würzig.
Wer keinen Backofengrill hat, stellt die Temperatur auf 220 °C und Oberhitze ein.
User Kommentare
Interessant, einen Hackbraten als Rollbraten zu machen. In die Hackfleischmasse würde ich noch ein bis zwei Knoblauchzehen geben. Als Beilage würde ich nicht Reis sondern Kartoffelpüree servieren.
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